На одной из улиц Кургана дорожная разметка будет желтого цвета

Это должно обезопасить улицу с самым интенсивным движением

Поделиться

Улица Пролетарская от серых тонов перейдет к белым и желтым

Фото: Анна Лебедева

В этом году на дорогах Кургана появится желтая разметка. Однако разметка белого цвета будет преобладать. Пилотным объектом для нанесения новой разметки в этом году выбрана улица Пролетарская, уточняют в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, желтый цвет разметки рекомендован новым ГОСТом, вступившим в силу в июне 2018 года. Одинарную, двойную сплошную, прерывистую или комбинацию прерывистой и сплошной разметки разрешили наносить не только белым, но и желтым цветом. Желтая разметка, по мнению специалистов, лучше заметна на дороге, особенно при неблагоприятных погодных условиях: в дождь, снегопад или туман. Одна из основных функций такой разметки — снижение количества аварийно опасных ситуаций на дороге.

Улица Пролетарская выбрана для нанесения разметки желтым цветом как дорога с наибольшей интенсивностью движения общественного транспорта из вошедших в план ремонта 2019 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Ремонт улицы Пролетарской будет выполнен на участке от Некрасовского путепровода до ул. Куйбышева. Подрядчики заменят асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, отремонтируют тротуары и нанесут разметку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаки
24 мая 2019 в 07:00

уменьшили, цвет разметки изменили - надрывно, не щадя себя, трудятся бедолаги. Вот только за ростом нарушений некому следить: проезд на красный - норма, стоянка и езда по тротуарам и газонам - закон, езда, без глушителей, по ночам - развлечение, опасные маневры, подрезания на большой скорости - сам бог велел. Что ещё придумают затейники от жезла?