6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Кургане прошел рейд по незаконным парковкам. Штрафы ждут тех, кто ставил машины у Курганмашзавода

Информацией о нарушителях снабжают горожане

Поделиться

Машины на стихийной парковке у КМЗ зафиксированы, личности владельцев установят

Машины на стихийной парковке у КМЗ зафиксированы, личности владельцев установят

В Кургане в эти дни можно легко нарваться на штраф, оставив машину в неустановленном для этого месте. В городе начались рейды по незаконным местам парковок. Так на практике действует свежий закон о штрафах за нарушение благоустройства, в том числе и за незаконную парковку. 

Зачастую никакие предупреждения на работают, сработают ли штрафы, тоже неизвестно

Зачастую никакие предупреждения на работают, сработают ли штрафы, тоже неизвестно

Как рассказал начальник управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Сергей Реутов, в какое-то время закон не работал, было много обращений от граждан, жалоб, но отреагировать на них не было возможности. Теперь такая возможность существует. 

Стихийная парковка на зеленой зоне возле КМЗ сегодня проверялась по одной из таких жалоб. Бывшая сотрудница Курганмашзавода рассказала, что деревья  вдоль стены завода были высажены коллективом, а сейчас уничтожаются, превращаясь в парковку. Газоны изуродованы колесами, повсюду колеи. 

Зеленая зона ежедневно уничтожается колесами нескольких десятков авто

Зеленая зона ежедневно уничтожается колесами нескольких десятков авто

Действительно, территория оказалась сплошь заставлена автотранспортом. Несколько десятков авто устроены на газонах, под деревьями, загораживают выезды. 

Свободного места нет. Спрос превышает предложение.

Свободного места нет. Спрос превышает предложение.

Сотрудники управления административной практики департамента развития городского хозяйства прошлись по все территории, зафиксировали правонарушения, затем они установят личности владельцев авто и привлекут их к административной ответственности. 

И эту машинку зафиксировали

И эту машинку зафиксировали

За первое нарушение следует предупреждение и штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Могут быть учтены семейное положение или финансовые трудности. За повторное нарушение ни предупреждения ни каких-либо поблажек ждать не стоит. Штраф в этом случае от 2500 до 5000 рублей.

По словам Реутова, нарушения правил парковки в городе повсеместны. 

— Очень много информации поступает от граждан, мы выявляем сами. Квартальные смотрители работают по всем городу. Мы устанавливаем личности, проводим административные расследования, составляем протокол и вызываем на комиссию. Выносим предупреждение, затем штраф. За повторное нарушение предупреждения нет, — рассказал Реутов. 

Следующей точкой внимания может стать незаконная парковка у железнодорожной поликлиники. 

Впрочем, общественники считают, что одними штрафами проблему не решить. Вопрос требует комплексного подхода. В таких случаях, как с КМЗ, нужно решать вопросы с собственниками о выделении места под стоянку транспорта. Если парковки разбиты на газонах у дома, значит, требуется волевое решение жильцов. 

Закон о штрафах за парковку на газонах, у подъездов, на детских площадках вступил в силу 15 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!