14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Кургане коммунальщикам грозят крупные штрафы за просроченные раскопки

По городу идут масштабные проверки

Поделиться

Раскопку по ул. Омской закрывать асфальтом не стали намеренно

Раскопку по ул. Омской закрывать асфальтом не стали намеренно

В Кургане ресурсонабжающие организации наводят порядок на местах зимних раскопок. То есть там, где работы проводились в холодное время года и вместо асфальта был насыпан щебень. Восстановить благоустройство на этих участках требовалось до 1 июня. Ещё на прошлой неделе таких раскопок в городе числилось 85. Уже к пятнице число сократилось до 33. Работы не останавливались и в выходные. 

Сегодня, 3 июня, специалисты администрации Кургана отправились в комиссионный объезд по неблагополучным местам. За все просроченные раскопки могут быть назначены штрафы. За каждую оставшуюся с зимы заплатку предусмотрен штраф от 40 до 70 тысяч рублей, рассказала 45.RU Ольга Рухлова, главный специалист управления административной практики департамента развития городского хозяйства.

На вечер пятница за «Водным Союзом» числилось 11 «просроченных раскопок». Одна из них по ул. Омской, 149 в понедельник так и осталась в зимнем варианте. Машины по-прежнему ныряют в яму.

Щебень просел, образовалась впадина

Щебень просел, образовалась впадина

В «Водном Союзе» говорят, что восстановление асфальтового покрытия на данном участке неэффективно. Со дня на день работы там возобновятся. Но это не исключает административной ответственности, уточнили в мэрии.

 По этому же адресу проверили еще одну раскопку. С 2016 года здесь регулярно раскапывали и закапывали. Были постоянные аварии на канализационном коллекторе. 

Аварийный участок протяженный, более 300 метров

Аварийный участок протяженный, более 300 метров

Сейчас на месте раскопки коммунальщики уложили асфальт, но административно-техническая инспекция работы завершенными не признала. По словам главного специалиста учреждения Сергея Слесаренко, неубранный грунт, который находится на покрытии, не позволяет оценить, как выполнены работы. 

По улице Маркса, 78 «Водный Союз» успел положить асфальт на тротуар, завезти грунт на газоны, однако работы по уборке территории проделаны не до конца. 

Остались следы работ, они должны исчезнуть

Остались следы работ, они должны исчезнуть

АТИ примет участок тогда, когда не останется претензий. 

— Благоустройство должно быть восстановлено в том объеме, в котором существовало до производства земляных работ. Не только асфальт положить нужно, но и восстановить газоны и качественно убрать территорию. Следов работ не должно быть, — пояснил Слесаренко. 

Дорога по ул. Куйбышева, 114 после зимних раскопок принята

Дорога по ул. Куйбышева, 114 после зимних раскопок принята

Как рассказали чиновники, «Водный Союз» благоустроил большинство из 11 остававшихся территорий.

Сегодня проверят состояние зимних раскопок «Курганской генерирующей компании» и СУЭНКО.

Летние ремонтные работы коммунальщики продолжают в плановом режиме. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!