В Кургане Шадринский тракт и проспект Голикова ремонтирует новая техника. Обещают качество и темп

Работы будут идти круглосуточно

Поделиться

Работы стартовали в июне

Фото: Анна Лебедева

В Кургане начался ремонт Шадринского тракта и проспекта Голикова. Новая техника, закупленная по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вышла на работу. Дорожники говорят, что это позволит выполнить ремонт качественнее и быстрее. 

3 июня приступили к работам на улице Мостостроителей. Предстоит отремонтировать 3 километра 382 метра полотна — от моста через реку Черную до улицы Мостостроителей.

Работы будут идти круглосуточно

Работы будут идти круглосуточно

Сейчас дорожные работы идут на участке от моста до улицы Родькина, а затем дорожники будут продвигаться поквартально. Пока на этом отрезке идет демонтаж бортового камня, работы по разбивке, 150 бортовых камней уже уложены. 

 Уложены в одну линию камни весом более сотни кило — задача непростая

 Уложены в одну линию камни весом более сотни кило — задача непростая

Укладка бордюрного камня у дорожников считается одной из самых физически тяжелых. Вес одного бордюрного камня 135 килограммов. Камень нужно не просто положить, а выровнять и укрепить так, чтобы ничего нигде не съехало.

На участках, куда дорожникам еще только предстоит зайти, работают бригады «Водного союза». 

— На этой линии трубопровод был аварийным, часто случались утечки и аварии, поэтому принято решение его заменить, — рассказал 45.RU первый заместитель главы города Андрей Жижин. 

Асфальт будет положен только после замены труб

Асфальт будет положен только после замены труб

Срок выполнения всех работ на проспекте по контракту — 15 октября. Но дорожники говорят, что успеют до 15 сентября.

— Как только позволит погода, перейдем на круглосуточные работы. Там начнутся уже работы с фрезерованием, укладка асфальтового бетонного покрытия, — рассказал директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Срезанный асфальт будет направлен на дороги микрорайона Чистое поле. 

Стоимость работ на проспекте Голикова — 118 миллионов рублей.

На Шадринском тракте в разгаре фрезерование. Работает новая дорожная фреза. Срезают старый асфальт. Его перенаправляют для дороги в Левашово-2.

Старый асфальт пойдет на новые дороги

Старый асфальт пойдет на новые дороги

— Новую технику закупили в рамках нацпроекта в 2019 году. Приобрели три автогрейдера, два фронтальных погрузчика, дорожную фрезу, асфальтоукладчик немецкого производства, погрузочную и самосвальную технику, четыре катка. Мы с помощью данной техники ускорим темпы реализации программы, — рассказал Иван Ситников. 

Немножко немецкого качества на курганских дорогах

Немножко немецкого качества на курганских дорогах

На участке Шадринского тракта длиной 5,5 километра будет уложено покрытие, устойчивое к образованию колейности. Обочины обустроят из щебеночно-песочной смеси, ширина от метра до полутора метров. Проезжую часть расширят до восьми метров, по четыре метра в каждом направлении. 

— Сейчас ширина переменная — от 7 до 7,5 метров, кромка имеет разрушения, где-то нет дорожной одежды, — пояснил Иван Ситников. 

Работы и на проспекте Голикова и на Шадринском тракте предполагают ограничение движения. Или вводится реверсивное движение и стоят регулировщики, или выставлены ограждения.

Стоимость работ на Шадринском тракте — 72 миллиона рублей. Срок выполнения работ, который прогнозируют дорожники, от 28 июля до 1 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
10 июн 2019 в 11:04

На Иртыше и Галкинском путепроводе только закончили ремонт, а колеи уже начали появляться ( и это ещё не было жары!!!).
Интересно весной 2020 будут переделывать всё новое полотно или только в квартале от 6-го до Мостостроителей?

Раскопки,
7 июн 2019 в 19:40

после реконструкции, уже запланированы?