20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане власти готовят объездные пути к ремонту моста ЖБИ

Но трудности с проездом все равно будут

Поделиться

Сейчас проезд по мосту частично ограничен, это уже создает неудобства

Фото: Алена Кононова

В Кургане ремонт моста ЖБИ планируют на вторую половину лета. Об этом сообщил сегодня директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Вадим Лютиков. 

Капитальный ремонт моста ЖБИ — для Кургана очень крупный проект. Мост, которому уже 40 лет, придется практически строить заново, поскольку он в аварийном состоянии.

В Кургане только раз меняли автодорожный путепровод — Некрасовский. В феврале 1977 года путепровод разрушил сошедший с рельсов железнодорожный состав, сбив опоры. Обломки заблокировали Южно-Уральскую железную дорогу. 

Проект капитального ремонта моста ЖБИ по проспекту Машиностроителей рассчитан на 2019 — 2021 годы. На него нужно около миллиарда рублей.

По словам Лютикова, конкурсная документация уже размещена, как только определится подрядчик, будут начаты работы. Начнут с демонтажа конструкций, угрожающих безопасности. 

Вдоль моста ЖБИ будет организован технологический проезд. Он будет открыт только для обслуживающей техники.

— Прорабатываем возможность проезда иного транспорта. Но пока не выдерживаем параметры безопасности. Если мы сумеем исправить и сделать проезд полностью безопасным, то запустим общественный транспорт, а затем, может, и частный. Но пока параметры не выдержаны, — подчеркнул Лютиков. 

Объездные пути будут максимально адаптированы под возросшие транспортные потоки

Специально как объездной путь была отремонтирована улица Промышленная. Она позволит компенсировать потерю путепровода ЖБИ. 

Потоки транспорта примет на себя улица Бурова-Петрова, там уже нанесли соответствующую разметку, чтобы избежать конфликтных ситуаций на дороге. 

Путепровод Чеховский тоже станет одной из объездных артерий, поэтому на нем заменили покрытие.

Поможет и проведенный в предыдущие годы ремонт дорог в микрорайоне Северном, он может принять на себя часть нагрузки.

Работа светофоров, установка знаков, разметка — все будет откорректировано так, чтобы создать максимальную пропускную способность дорог. 

Но неудобств из-за загруженности дорог все же не избежать, говорит директор департамента развития городского хозяйства. Власти города просят граждан отнестись к этому с пониманием и терпением. неудобства — явление временное, а отремонтированный мост — это надолго. 

В декабре 2018 года в целях безопасности движение по путепроводу ЖБИ ограничили как для машин, так и для пешеходов. Из-за увеличившейся нагрузки весной стали разрушаться центральные полосы дороги. 

Ежедневно по мосту из центра города в другие микрорайоны проезжает около 16 тысяч автомобилей. 

Путепровод связывает жилой массив Заозерный с центром города. В Заозерном проживает около 100 тысяч горожан.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!