20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Прокуратура Кургана подала в суд иск против мэрии. Причина — разбитые городские дороги

В этот раз нормам не соответствуют дороги в микрорайоне Глинки

Поделиться

Суд принял иск прокуратуры

Фото: Алёна Кононова

В Курганский городской суд с исковым заявлением обратилась прокуратура города. Причиной для иска стало неудовлетворительное состояние городских дорог. Речь, в частности, идет о дорогах в микрорайоне Глинки. 

— Прокуратурой города Кургана проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. В ходе проверки установлено, что дорожное покрытие на участке автомобильной дороги, проходящей в микрорайоне Глинки, не соответствует требованиям ГОСТ и создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Акты выявленных недостатков в содержании дороги, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, составленные госинспектором ОГИБДД УМВД России по Кургану, показывают, что без проведения ремонта участок дороги, проходящей через Глинки, не пригоден для движения машин. Из-за состояния дорожного полотна машины не могут ехать с разрешенной скоростью.

Прокуратура просит суд обязать администрацию Кургана организовать ремонт дороги. Иск принят судом к рассмотрению.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!