В Кургане из-за сильной жары поливают улицы

Курганцы говорят, такого не было лет двадцать

Поделиться

Горожане просят поливать улицы и на окраинах

Фото: пресс-служба администрации Кургана

В Кургане из-за сильной жары улицы поливают водой. Как пояснили в пресс-службе администрации Кургана, это делается, чтобы снизить температуру покрытия проезжей части и обеспечить его сохранность, так как оно может деформироваться из-за высоких температур воздуха. Такие водные процедуры также проводятся для комфорта жителей города во время жары. Поливают новые объекты и основные магистрали, рассказали в мэрии. 

На улице Ленина асфальт почти новый

На улице Ленина асфальт почти новый

Когда-то поливальные машины были для города привычным явлением

Когда-то поливальные машины были для города привычным явлением

Курганцы вспоминают, что улицы города в советские времен поливались регулярно, и город был чистым. В соцсетях горожане просят, чтобы поливка шла не только на центральных улицах, но и в отдаленных районах.

Сильная жара продержится в Кургане по 16 июля включительно, так обещает курганский гидрометцентр. Температура воздуха в регионе сейчас на 7 и более градусов выше нормы. Столбики термометров поднимаются до +36 градусов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
15 июл 2019 в 12:11

Кто-то просто давно из дома не выходил )) Улицы периодически поливают каждый год. А вот чего действительно не было лет 20, так это мытья улиц шампунем, хотя при Ельчанинове это было в порядке вещей. Помню этот запах по утрам ))