20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

За соблюдением ПДД на зауральских дорогах следят 70 камер фото- и видеофиксации нарушений

В ГИБДД региона рассказали, какие пункты Правил дорожного движения чаще всего нарушают водители

Поделиться

В Зауралье нарушения фиксируют 43 стационарных рубежа контроля

В Зауралье нарушения фиксируют 43 стационарных рубежа контроля

В Курганской области за соблюдением Правил дорожного движения следят 70 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Из них 43 — стационарные рубежи контроля. Они расположены в Кургане и Шадринске. Пять камер находятся на дорогах регионального значения: Курган — Звериноголовское, Курган — Половинское, Шадринск — Миасское, Шадринск — Ялуторовск.

— Эти камеры позволяют фиксировать превышение установленной скорости движения, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, — рассказывают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Оставшиеся 27 камер — это фоторадарные комплексы. Их ставят на аварийно опасных участках дорогах с большой интенсивностью движения, в местах, где велик риск возникновения ДТП.

Такие камеры стоят на участке федеральной трассы «Иртыш» Р-254 около Кургана, в городах Кургане и Шадринске, на автодороге Курган — Шадринск — Екатеринбург, а также на дорогах регионального и федерального сообщения в Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Притобольном, Шатровском, Шумихинском, Щучанском и Юргамышском районах.

Передвижные камеры меняют место дислокаций не реже одного раза в месяц

Передвижные камеры меняют место дислокаций не реже одного раза в месяц

Передвижные камеры фиксации нарушений, отмечают в региональном управлении ГИБДД, меняют место дислокации не реже одного раза в месяц. 

В этом году сотрудники ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Курганской области вынесли более 140 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью дорожных камер.

— Чаще всего фиксировались правонарушения, связанные с превышением установленной скорости движения, невыполнением требований об остановке перед стоп-линией, а также несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. 6,9% от общего количества нарушений — проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, — рассказали о самых частых нарушениях зауральцев в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

О том, кто следит за водителями и куда идут штрафы, можно почитать здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серёга
23 июл 2019 в 14:32

Сбор денег с населения.