11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Жители Кетово беспокоятся, что новая дорога на улице Космонавтов заужена

Власти и подрядчик говорят, что ширина стандартная

Поделиться

На улице помимо больницы расположены детский сад, отделение Пенсионного фонда, почта, местная администрация и главная площадь 

На улице помимо больницы расположены детский сад, отделение Пенсионного фонда, почта, местная администрация и главная площадь 

У жителей Кетово возникли вопросы к ремонту магистральной улицы села — улицы Космонавтов. Люди считают, что с проездом по ней будут сложности. Их не устраивает, как уложен бордюр у Кетовской центральной районной больницы.

Людей волнует участок дороги возле Кетовской ЦРБ

Людей волнует участок дороги возле Кетовской ЦРБ

— Хочу узнать общественное мнение у автовладельцев. Мне кажется, поребрик сильно заужает дорогу. И когда едешь с ул. Боровой, он мешает, — обратилась местная жительница в сети «ВКонтакте» в группе «Объявления/с.Кетово». 

Оказалось, что женщина не единственная, кто так думает. Её поддержали:

— Узко слишком, особенно когда зимой чистить не будут, когда два автобуса будут разъезжаться, — написала другая участница беседы. 

Люди пишут, что место проблемное из-за близости больницы и магазина «Метрополис». Нагрузки на дорогу добавит еще и новая школа на 1100 мест. Когда все учатся в одну смену и родители подвозят утром детей на машинах, есть риск транспортного коллапса.

Часть (правда, меньшая) комментаторов убеждает, что дорога уже не стала, это визуальный обман. Просто у дороги появились видимые границы.

С жалобой люди обратились и к властям района. На странице главы Кетовского района Владимира Архипова одна из жительниц написала, что на дороге у больницы поставили бордюры и теперь невозможно подъехать к остановке или припарковать машину, через пешеходный переход с коляской по таким бордюрам пройти сложно. 

Владимир Архипов ответил, что лично контролирует ход ремонта улиц на всем их протяжении. 

— Работы ведутся в точном соответствии с проектом, который прошел госэкспертизу. У больницы еще не закончен ремонт, все бордюры будут приведены в соответствие, в том числе требованиям доступной городской среды. Будем оборудовать новый остановочный комплекс, предусмотренный проектом. Вместо «убогих» парковочных мест на дороге, которые не проходят по ГОСТу, будет организована специальная парковка на территории ЦРБ. Все неудобства, которые имеются сейчас, — временные, — заверил Архипов. 

Работы на этой улице проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

По проекту дорога будет двухполосной, протяженностью около 1,8 км. Специалисты произведут ремонт ливнёвки и колодцев, установят автопавильоны, светофор, «лежачие полицейские», дорожные знаки, обустроят пешеходные дорожки и автостоянки, нанесут дорожную разметку.

В пресс-службе компании «Уралавтодор», выполняющей ремонт, нам пояснили, что работы ведутся четко по проекту. Никаких отступлений нет. 

—В этом месте ширина стандартная для двухполосной дороги – 7 метров. За качеством и точностью работ следит наша специальная лаборатория, местная администрация и правительство Курганской области. Также к проверкам подключают общественников. Никаких нарушений не выявлено. Возможно, у людей такое ощущение появилось из-за того, что дорога приобрела четкие границы. Раньше люди объезжали ямы по обочинам, они были разъезжены, сейчас пешеходная зона будет восстановлена, — пояснили в пресс-службе компании.

Есть вопросы к ремонту дорог? Сообщите нам, позвонив по телефону +7 (3522) 22-91-60 или написав нам в группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обратитесь
1 авг 2019 в 21:08

к космонавтам, селяне, их улица, вот пусть расширяют.