Ремонт моста ЖБИ в Кургане переходит в активную фазу

Подрядчик и власти города провели первое совещание на путепроводе

Поделиться

Мост в аварийном состоянии, движение по нему ограничено

Фото: пресс-служба администрации Кургана

ЗАО «Курганстальмост» будет исполнять контракт по ремонту моста ЖБИ. В выходные прошло первое рабочее совещание на объекте. В нем приняли участие глава Кургана Андрей Потапов, директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев, гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

Они осмотрели территорию, которая попадает в зону ремонта.

Участники совещания обсуждали организацию стройплощадки и то, как ограничить доступ в зону жителей Кургана

Участники совещания обсуждали организацию стройплощадки и то, как ограничить доступ в зону жителей Кургана

В течение 10 дней подрядчик должен представить на согласование проект производства работ. В первую очередь должны выполняться работы, которые можно проводить без закрытия движения (например, перенос сетей, демонтаж опор освещения и т. д.), рассказали в пресс-службе администрации Кургана.

Под новый мост ЖБИ вобьют 1100 свай

Под новый мост ЖБИ вобьют 1100 свай

Проговаривались вопросы организации движения общественного транспорта. Как отметил Андрей Потапов, временная схема объездных путей на период ремонта моста в целом разработана, уточняются лишь отдельные её моменты. Объезд планируется через улицы Промышленную и Химмашевскую с выездом на ул. Бурова-Петрова. Улица Промышленная перед ремонтом была приведена в порядок. На её пересечении с улицей Бурова-Петрова установлен светофор.

Информация о следовании автобусов будет заблаговременно доведена до жителей города через средства массовой информации. Временную схему движения автобусов также отдельно доведут до руководителей промышленных предприятий, расположенных рядом с путепроводом по пр. Машиностроителей. Это позволит работникам заводов планировать свое время и выбирать необходимый маршрут.

Декоративные элементы, которые установлены на путепроводе, плиты с изображением герба и элементы литья, на которых дана историческая справка об открытии движения по мосту, будут сохранены. 

Плиты могут занять место на новом мосту

Плиты могут занять место на новом мосту

Какая их ожидает судьба, власти определятся чуть позже. Возможно, они займут свое место в музее, возможен и вариант, что данные элементы станут украшением нового моста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!