Мотоциклы — полноправные участники дорожного движения. ГИБДД Зауралья выступила со спецобращением

Водителей и мотоциклистов просят соблюдать ПДД и уважать друг друга

Поделиться

В Кургане мотоциклы попадали в ДТП два дня подряд 

Фото: отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану

В Кургане мотоциклисты всё чаще стали попадать в ДТП. Как правило, аварии с участием мототранспорта отличаются тяжелыми последствиями. 

— Водитель мотоцикла не защищен корпусом машины и в случае столкновения весь удар примет на себя. Даже легкое касание с автомобилем заканчивается для мотоциклиста неминуемым падением и, как следствие, тяжелыми травмами, а иногда и смертью, — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

31 июля мотоцикл столкнулся с двумя автомобилями. 58-летний байкер получил травмы. В воскресенье, 4 августа, 25-летний молодой человек разбился на мотоцикле, столкнувшись с легковушкой. Пассажир мотоцикла с травмами госпитализирован. 

Вчера, 5 августа, 35-летний мотоциклист попал в ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Пичугина. Байкер и его пассажир выжили, но находятся в больнице.

В связи с этим Госавтоинспекция Курганской области выступила со спецобращением к участникам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД просят водителей и мотоциклистов неукоснительно соблюдать ПДД и быть взаимно вежливыми на дороге.

— Автомобилистам необходимо быть особенно осторожными при выполнении разворотов, перестроений, других маневров. Регулярно смотреть в зеркала заднего вида, заблаговременно включать сигналы поворота. И всегда помнить о том, что мотоциклисты также являются полноценными участниками дорожного движения, необходимо неукоснительно соблюдать ПДД в части предоставления преимущества в движении, если такового требует дорожная ситуация, — напоминают в ГИБДД Зауралья.

Мотоциклистам, в свою очередь, необходимо соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Кроме того, во время движения им необходимо использовать защитные шлемы и экипировку. В темное время суток байкерам нужно применять световозвращающие элементы и выбирать одежду яркого цвета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
9 авг 2019 в 10:15

ну да такие мото ,где скорость 200 и 300км..нельзя в черте города ездить

Маус
9 авг 2019 в 08:14

Я щетаю,что езда на мото с кубатурой позволяющей разгоняться до 300 кмч по городу - ненормальное явление.