В курганском посёлке Теплый стан перестал ходить автобус: нет дороги

Водители жалуются: техника ломается, позвоночник рассыпается

Поделиться

Сейчас в поселке на дороге, говорят, работает грейдер 

Фото: Алёна Кононова

Перевозчик ООО «Транспортная компания» ограничил автобусное движение по посёлку Теплый стан. Как рассказали нам в компании, причина — в дороге от остановки «Теплый стан» до «3-й Болдинской».

 — Там ее вообще нет, — рассказывают в компании-перевозчике. — Ямы, рытвины, которые уже не объехать. Водители жалуются, что у них позвоночник сыплется, техника портится. Местные жители говорят, что в таком состоянии дорога лет 20 существует. 

Транспортное управление города Кургана уведомило горожан, что автобус № 306 до особого распоряжения будет доезжать только до остановки «Пос. Теплый Стан». 

Депутат Курганской городской думы Артём Исламов у себя на странице во «ВКонтакте» заявил, что исправить ситуацию может только строительство полноценного асфальтового покрытия, запланированного на 2020–2021 годы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Дорога посёлка в таком состоянии не первый год

Дорога посёлка в таком состоянии не первый год


Пока, по его словам, в администрации города принято решение отремонтировать подъездную и центральную дороги посёлка путем профилирования с частичной отсыпкой. После этого движение автобусов будет восстановлено.

В пресс-службе мэрии 45.RU рассказали, что сегодня, 7 августа, подрядной организацией МУП «Специализированное дорожное предприятие» ведутся работы по грейдерованию дороги. Её  приведут в соответствие с требованиями безопасности движения. Данный вопрос находится на контроле департамента развития городского хозяйства.

—Инициативной группой жителей микрорайона Теплый стан разработан проект по строительству автомобильной дороги в поселке. Данный проект вошел в список районных проектов и вынесен для общественного обсуждения благоустройства территорий Кургана в рамках проекта «Инициативный бюджет», который поддержан временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области Вадимом Шумковым и главой города Кургана Андреем Потаповым, — сообщили в мэрии.

45.RU писал у похожей ситуации с дорогой по улице Кирова, возле школы № 30 и детской художественной школы имени Илюшина. Там невозможно не только проехать, но и пройти. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!