17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Заозёрном началось строительство проспекта Мальцева. Сумма контракта — 106 миллионов рублей

Срок окончания первого этапа строительства намечен на 20 ноября 2019 года

Поделиться

Сейчас проводится расчистка будущего проспекта

Фото: НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ / Vk.com

В Заозёрном началось строительство проспекта Мальцева. Подрядчиком выступает АО «Введенское ДРСУ "Автодорстрой"». Сумма контракта составляет 106 миллионов 422 тысячи рублей, из них 99 миллионов рублей — средства федерального бюджета. 

— В планах на этот год: вынос инженерно-технических сетей, в том числе переустройство ливневой канализации с последующим восстановлением существующих проездов, — сообщает на своей странице во «ВКонтакте» общественное движение «Наш Заозёрный».

Сейчас проводится расчистка и отсыпка будущего проспекта. Дорога протянется от Ледового дворца до улицы Мостостроителей в третьем микрорайоне.

Полностью построить проспект планируют за три года

Полностью построить проспект планируют за три года

Согласно информационным стендам, первый этап строительства должен быть закончен к 20 ноября 2019 года. Полностью сделать дорогу протяженностью 2,5 километра с озеленением и благоустройством планируют в течение трех лет.

Работы будут идти в рамках регионального проекта «Жильё». Уже подготовлена заявка на участие в федеральном проекте «Жильё» в 2020 году, чтобы завершить строительство дороги. На это требуется 222,6 миллиона рублей, в том числе 207 миллионов рублей из федерального бюджета.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    12 авг 2019 в 15:25

    Зачем вы простую улицу районного значения называете проспектом? Открывайте генплан и смотрите. Впрочем, даже на стендах, что на фото, указано, что это улица.