7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Случай неординарный. Глава Половинского района объяснил, почему буксует ремонт дорог и соцобъектов

Армэн Хачатурян обещает догнать и успеть в сроки

Поделиться

Дороги в Половинском районе испещрены ямами

Дороги в Половинском районе испещрены ямами

Глава Половинского района Курганской области Армэн Хачатурян назвал причины, из-за которых муниципальное образование тормозит ремонт дорог и соцобъектов. Как писал 45.RU, правительство области раскритиковало работу района по ремонту дорог, Сумкинской школы и районной больницы. Деньги были получены несколько месяцев назад, а работы не начаты. В правительстве полагают, что в сроки району не уложиться. 

Армэн Хачатурян отставание по ремонту дорог объяснил неординарностью ситуации.

—19 апреля были подготовлены сметы все по ремонту дорогу. Процедура согласования составляет 1,5 месяца. Я уверен, что процесс будет совершенствоваться и будем быстрее проходить все процедуры. В нашем случае еще было объединение Половинского сельсовета, в состав которого вошло пять сельсоветов. Это случай неординарный. С казначейством была ситуация по получению электронно-цифровых подписей, открытию расчетных счетов, процедур оформления по объединению сельсоветов, процедура отняла у нас два месяца. А без этого мы не могли объявить ни один аукцион по Половинскому сельсовету. Отсюда и отставание. Все процедуры сейчас прошли, идёт приём заявок, срок выполнения работ — 31 октября. Объем 11 миллионов рублей для дорожников небольшой. Мы предварительно с теми, кто раньше работал, поговорили, они заверяют, что реально сделать, и качество будет нормальные, и сроки. В будущем планируем эффективнее действовать. До 31 октября мы подготовим на следующий год все документы. 

Также Хачатурян признал, что в районе есть и проблема со специалистами. И была растерянность при получении таких сумм на дороги. Раньше району давали от 5 до 9 миллионов. 

—В Сумкинской школе после приезда Вадима Михайловича 30 апреля было принято и выдано поручение, необходимо  сделать проектно-сметную документацию. Процесс занял полтора месяца. Идёт по всей области большой объем работ, очень трудно найти подрядчика, который будет выполнять проектно-сметную документацию. Госэкспертиза продлилась около 4 недель. Вчера нам ее выдали, сейчас соглашение подписывается, и выходим на аукцион по подбору подрядчика. Работы нужно выполнить до 1 декабря. Образовательный процесс остановлен не будет, будем в двухсменном режиме пока проходить обучение и параллельно вести ремонт, — пояснил Хачатурян.

По районной больнице ситуация во многом та же, что и по школе, пояснил глава район. Подготовка проектно-сметной документации заняла время. Заключение только еще получено. Сейчас пойдет процедура аукционов. 

Армэн Хачатурян подчеркнул, что с процедурами подготовки документации у района сложности. 

— Будем рисковать, догонять, вставать в плановую работу. Другого нет пути, — пообещал руководитель района. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курганец
29 авг 2019 в 08:50

Казначейство реально может одну электронно-цифровую подпись по 2 недели мурыжить