15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Дмитрий Коваленко: аэропорт Кургана находится под угрозой закрытия

На территории растут деревья и вьют гнезда птицы

Поделиться

О возможности закрытия аэропорта Коваленко рассказал во время дачи показаний в суде

О возможности закрытия аэропорта Коваленко рассказал во время дачи показаний в суде

Работа курганского аэропорта может быть остановлена. Об этом сегодня, 28 августа, заявил директор аэропорта Дмитрий Коваленко, давая показания в суде. Руководителя воздушной гавани региона обвиняют в незаконной рубке деревьев на территории аэровокзала. 

Причина, по которой такая угроза возникла, — наличие на территории аэропорта деревьев и мест гнездования птиц, которые угрожают безопасности полетов.

По словам директора аэропорта, деревья не вырубаются в течение последних двух лет. Работы были прекращены, после того как в отношении Коваленко было возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку.

Проверка Росавиации по исполнению воздушного законодательства, проведенная летом этого года, показала, что деревья создают угрозу безопасности полетов. С деревьев летят ветви, в них гнездятся птицы, которые могут попасть в двигатель самолета. На устранение выявленных угроз у аэропорта есть 120 суток, после этого аэровокзал Кургана будет лишен сертификата на проведение полетов.

Как вырубать деревья, пока нет решения суда по уже возбужденному уголовному делу, Коваленко не знает.

Судебное заседание продолжается. Корреспондент 45.RU находится в зале суда, мы расскажем подробности. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фин
29 окт 2019 в 00:02

Не смешите, Коваленко если что и делал, то деньги в карман складывал. Вспомнить даже скандал с авиатикой. А я лично знаю людей, которым он не оплатил проекты по реконструкции аэропорта, которая должна была закончиться в 2016 году! Гнать таких надо, может тогда и Курган перестанет дохнуть.

Владимир
29 авг 2019 в 23:37

Уйдет последний кто, что то пытается сделать, а прокурор он останется только нам с него ни какого толку А вообще, кто знает когда создали природоохранные прокуратуры? Может все дело бы решила простая комиссия при управе районной, а то суд, прокурор, сколько денег государственных уходит, на эти деньги можно 200 кленов посадить, в другом месте. И клены то наверно аэропорт когда-то и насадил или они ничьи и выручить их надо как дикую поросль и не разводить показуху деятельности.