31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
Некрасовский мост был построен в конце 70-х годов прошлого столетия

Некрасовский мост был построен в конце 70-х годов прошлого столетия

В Кургане не могут найти подрядчика на ремонт путепровода по улице Пролетарской. На участие в электронных торгах  в Кургане не было подано ни одной заявки, гласит протокол рассмотрения заявок, размещенный на сайте госзакупок

Между тем состояние моста эксперты признают небезопасным. Экспертизу состояния путепровода провела проектно-исследовательская фирма «Пик». В отчете о результатах обследования эксперты пишут, что мосту необходим срочный капитальный ремонт в ближайшие два года. Они признали путепровод ограниченно работоспособным. 

В феврале 1977 года старый путепровод Некрасовский был разрушен сошедшим с рельсов железнодорожным составом, сбившим опоры. Обломки заблокировали Транссибирскую магистраль. Новый мост строили в 1977–1978 годах. Сооружение опор, монтаж и объединение балок пролетных строений велись в холода, при отрицательных температурах. 

Эксперты зафиксировали, что ограждения на мосту не обеспечивают нормативную безопасность движения. Тротуары на путепроводе нуждаются в ремонте.

— Консоли тротуарных плит повреждены, подвержены разрушению, разрушено более половины крайних тротуарных плит, имеются разрушения бетона на всю толщину с обнажением арматурных сеток, — написано в отчёте.

Бетонные плиты моста пришли в негодность

Бетонные плиты моста пришли в негодность

Кроме того, в тротуарных плитах обнаружены сквозные отверстия, что делает передвижение пешеходов опасным. Железобетон тротуаров подвержен значительному разрушению из-за низкой морозостойкости, найдены сколы, открытая арматура, полная потеря бетоном прочности в отдельных местах, констатируют эксперты.

Просадка тротуарных блоков и переходных плит 

Просадка тротуарных блоков и переходных плит 

Перильные ограждение тоже нуждаются в ремонте. Водоотвод не отвечает требованиям. Полотно на проезжей части по критериям безопасности и долговечности оценивается как неудовлетворительное и требующее переобустройства. 

До выполнения ремонтных работ движение автотранспорта по путепроводу может осуществляться в существующем режиме, но специалисты рекомендуют ограничить скоростной режим. 

С 15 сентября в Кургане закроют мост ЖБИ. Его предстоит отстроить почти заново. Работы продлятся 26 месяцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!