14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Власти Кургана рассказали, будут ли ограничивать движение по Некрасовскому мосту

Ремонт путепровода отложили на следующий год

Поделиться

Мост строили в 1977–1978 годах: сооружение опор, монтаж балок и пролетных строений велись при отрицательных температурах

Мост строили в 1977–1978 годах: сооружение опор, монтаж балок и пролетных строений велись при отрицательных температурах

В Кургане в этом году больше не будут объявлять аукцион по поиску подрядчика на ремонт путепровода по улице Пролетарской. Об этом заявил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов, комментируя информацию о том, что во время электронных торгов на ремонт Некрасовского моста не изъявил желание зайти ни один подрядчик.

Между тем мост требует ремонта. По результатам обследования специалистами, ремонт следует провести в ближайшие два года. В неудовлетворительном состоянии находится половина тротуарных плит моста, есть сквозные отверстия, ограждения и перила нуждаются в ремонте и многое другое. Начальная цена контракта 7 миллионов рублей. 

Как пояснил Давыдов, в этом году с ремонтом моста уже не успеть. Если объявлять дополнительный аукцион, то он и все остальные мероприятия придутся на октябрь. Укладку асфальтобетона и оштукатуривание пролётных строений в эти сроки выполнить будет невозможно по погодным условиям, сообщил Давыдов и рассказал предысторию неудавшегося аукциона.

— Нами было инициировано проведение обследования моста. Омская фирма «Пик» обследовала. Выявлены конструкции, которые требуют ремонта, некоторые конструкции признаны аварийными. Сформирована аукционная документация. Провели аукцион, но подрядчика не нашлось. Прошедший аукцион планировалось провести в качестве первоочередных мер, в следующем году смету и график скорректируем и, по всей видимости, увеличим, поскольку придется отремонтировать и пролетные строения, — заявил Давыдов.

Неудачу аукциона чиновник объяснил отсутствием генподрядных организаций из-за больших объемов работ в этом году. 

Отсрочка в ремонте Некрасовского моста не принесет никаких рисков в жизнь горожан, заверил Давыдов:

— Ограничивать скорость по мосту не будем. Проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии, безопасности автолюбителей ничего не угрожает. Пролетные строения, несущие конструкции проверены. К ним замечаний нет. Движение пешеходов ограничивать не будем. Единственное — проведем работы по устройству дощатого настила там, где есть риск попадания ноги в пустоты. Ограждение на мосту везде есть, как барьерное, так и перильное. Угроза обрушения есть только в случае преднамеренного механического воздействия. До следующего года простоит, — успокоил чиновник. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!