6 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Андрей Потапов: «Сомнений нет, что ремонт дорог Кургана будет выполнен в срок»

Сейчас образцы асфальта с новых дорог отправляют на проверку в лаборатории

Поделиться

На улице Сибирской меняют всё: бортовой камень, тротуары, асфальт

На улице Сибирской меняют всё: бортовой камень, тротуары, асфальт

Ремонты по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кургане завершат в положенные сроки. В этом у главы города Андрея Потапова сомнений нет, о чем он сообщил во время инспекции объектов. 

Ремонты дорог должны быть завершены не позднее 15 октября. Сейчас активно идут работы на улице Сибирской, на отрезке от улицы Савельева до Орлова. Предстоит отремонтировать 11 тысяч квадратных метров покрытия, меняются бордюры, обустраиваются тротуары. На городские деньги ведется ремонт примыкающего двора по улице Блюхера, 7. стоимость ремонта дорог — 14 миллионов и ремонта двора — 7 миллионов рублей.

На проспекте Голикова ремонт выполнен на 83%, протяженность ремонтируемого полотна — 3,3 километра. Продолжаются работы по проспекту Конституции, где нужно отремонтировать более 6 километров магистрали. 

Скоро на новых участках появится дорожная разметка

Скоро на новых участках появится дорожная разметка

На проспекте Конституции сегодня были взяты для лабораторных исследований образцы нового уложенного асфальтобетонного покрытия. Выполнялось это новым оборудованием. 

Образцы асфальта будут отправлены на лабораторные испытания

Образцы асфальта будут отправлены на лабораторные испытания

— Новинка была приобретена для МУП «Специализированное дорожное хозяйство» на внебюджетные средства, за счет прибыли МУПа, — пояснил глава города Андрей Потапов. По его словам, покупка дорогостоящая, но необходимая.

— Сделано это, чтобы минимизировать расходы. Для проверки качества асфальта при каждых работах заказывали вырубку — заказчик, потом все контролирующие органы и генподрядчик обязаны представить акты. За все это платились деньги. В течение этого сезона и половины следующего мы окупим приобретение и будем еще оказывать услуги другим организациям, которые занимаются дорожной деятельностью, — рассказал глава Кургана. 

Дорожная разметка на новых отремонтированных участках дорог появится после 20 сентября.

В план ремонта по нацпроекту включено 8 автодорог и 1 путепровод (мост ЖБИ)

В план ремонта по нацпроекту включено 8 автодорог и 1 путепровод (мост ЖБИ)

Член Общественной палаты Кургана Сергей Бесунов, который был приглашен как общественный наблюдатель на инспекцию, сделал такие выводы:

— Объекты в очень прекрасном состоянии. Каждодневно мы двигаемся по этим дорогам, качество очень приятное. Время есть, погода терпит, до 15 октября все должно закончиться. Прибор довольно интересный, свеженькое новшество.

Но впереди у Кургана ремонт еще одного важнейшего объекта — моста ЖБИ. Напомним, движение по мосту остановят с 15 сентября. Посмотреть, каким будет новый мост, пути объезда, узнать, сколько займет ремонт, можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
17 сен 2019 в 10:14

Почему на переходе у цветочного магазина возле второго нет нормальных скосов для прохода пешеходов, с коляской вообще проблема пройти!!! Если придумали переносить переход! Из каких соображений? Очень неудобно идти лишние метры, вдоль дороги еще чтоб лужой окатило!