15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Курганской области среди автовладельцев будут искать должников

Полиция и приставы готовят спецоперацию

Поделиться

За неуплату штрафа предполагается 15 суток ареста

Фото: Анна Лебедева

В Курганской области с 10 по 12 сентября пройдет операция «Должник». Полицейские и судебные приставы проверят, есть ли у водителей неоплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

— Дорожные полицейские будут осуществлять сплошные проверки водителей на наличие неоплаченных административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения. Также работа будет вестись адресно, в индивидуальном порядке, — пояснили в ГИБДД региона. 

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что административные штрафы можно оплатить за 60 дней с момента вступления постановления в законную силу:

— После этого срока непогашенный штраф является самостоятельным административным правонарушением и предусматривает ответственность. От удвоения суммы штрафа следует наказание до 15 суток административного ареста либо назначение исправительных работ. Первоначальный штраф также должен быть оплачен, — предупредили в ГИБДД.

Есть интересная, печальная или смешная история о должниках? Расскажите нам в комментариях на сайте или в нашей группе «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!