22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Жители Кургана жалуются на пробки из-за ремонта моста ЖБИ

Недовольны горожане и движением общественного транспорта

Поделиться

Такие пробки, по словам курганцев, сегодня образовались на всех путях объезда моста ЖБИ

Такие пробки, по словам курганцев, сегодня образовались на всех путях объезда моста ЖБИ

Накануне, 15 сентября, в Кургане на ремонт закрыли мост ЖБИ. Сегодня в социальных сетях горожане жалуются на пробки. В группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте» курганцы рассказывают, что до работы сегодня утром добраться сложно.

— Промышленная стоит, Чернореченская тоже, — написал один из подписчиков группы.

— Все направления стоят, на Энергетики через мост, на Северный через 6-й микрорайон, из Рябково, от ЖБИ на Бурова-Петрова по Промышленной, от Бурова-Петрова до кольца Дзержинского. Ожидаемый коллапс, — рассказывает обстановку Дмитрий Позиенко.

Горожане сообщают о ом, что есть массовые опоздания на работу:

—Работаю на КМЗ, опоздало половина завода! Опоздание на пять минут — снимается зарплата за полчаса! Уважаемые власти, откройте вы маршруткам дорогу под мостом ЖБИ, ну ведь разрешили же спецтранспорту! Это же ненормально, выходить на работу в 7:10, работая с 8:30, и при этом все равно опоздать из-за пробки! Надо что-то решать, это не смешно уже, — написала одна из сотрудниц КМЗ в паблике «Типичный Курган»

Тем временем курганские велосипедисты в соцсетях рассказывают о своих проблемах, с которыми они столкнулись после закрытия моста ЖБИ.

— Всё, велосипедисты тоже приплыли. Вся наша жизнь разделится на до и после, — написал накануне пользователь в группе «Вконтакте» «ЧП Курган», говоря о невозможности проехать на велосипеде в Заозёрный со стороны пр-та Машиностроителей. 

В комментариях горожане сообщили о том, что под мостом также всё перегорожено, поэтому пройти там нет возможности. В свою очередь руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских заявил, что особых сложностей обладателям велосипедов и горожанам закрытие моста не принесёт. 

— Курган – это не Москва, буквально рядом есть Бурова-Петровский мост, при желании велосипедисты могут воспользоваться им, — пояснил Константин Шкодских

При проезде из Западного района в Заозёрный можно использовать Галкинский мост, считает Шкодских и добавляет, что в случае необходимости «придётся пораньше выезжать из дома».

В группе «Инцидент | Курган» курганцы пишут, что есть пробка и в сторону галкинского моста

Отмечают горожане и неудобную работу общественного транспорта: от новых остановок автобусов далеко добираться до работы. 9 сентября мэрия опубликовала график движения автобусов, в том числе время, когда общественный транспорт осуществляет заезды на КМЗ. Но недовольство горожане все же высказывают.

— Людям совершенно неудобно до работы добираться, автобусы только до КМЗ довозят, а потом до ЖБИ топать приходится, — рассказала Наталья Ботникова.

— С «Зауральца» до авторынка очень тяжело топать. К тому же как пройти пешком через закрытый мост ЖБИ? Не продумали этот момент вообще. Ладно если человек более-менее здоровый, а если пожилой или с ограниченными возможностями? — поддерживает Наталью Алексей Коков. 

— В Северном, из Заозерного, односторонку не перейти! Как отправлять одного ребёнка? У нас нет пешеходника рядом, со взрослыми идти страшно, а одному ему и вовсе не перейти, — недоумевает жительница Кургана.

В администрации Кургана 45.RU пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Горожан просят заранее продумывать маршруты движения 

Горожан просят заранее продумывать маршруты движения 

Ремонт моста ЖБИ продлится два года. Путепровод закрыт на участке от улицы Промышленной до здания № 28/1 по проспекту Машиностроителей. Движение автомобильного транспорта организовано по маршруту: проспект Машиностроителей — улица Химмашевская — улица Бурова-Петрова (путепровод) — проспект Маршала Голикова. Легковые машины могут проехать по улице Промышленной (от пр. Машиностроителей до ул. Бурова-Петрова). На пересечении улиц Бурова-Петрова и Промышленной установили светофор.

В этом году планируют провести демонтаж путепровода, устроить свайные фундаменты трех опор, устроить технологические площадки для сооружения пролетного строения и усилить основание армогрунтовой насыпи у первой опоры. На эти работы потратят 270 миллионов рублей из федерального бюджета.

Общая стоимость строительства составит около одного миллиарда рублей. На 2020 и 2021 годы к освоению запланировано 450 миллионов рублей и 325 миллионов рублей соответственно, в интервью для 45.RU рассказывал глава Кургана Андрей ПотаповРаботы будет выполнять «Курганстальмост».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
16 сен 2019 в 20:34

все жители города видят простое и максимально эффективное решение-пустить транспорт рядом с мостом..надеюсь в конце концов так и сделают. а выборы, ну что купились на обещания... ждите дальнейших "креативных"шагов.

Быков
16 сен 2019 в 13:33

Любопытно, какой процент людей проголосовали бы за текущую власть на выборах, закрой они мост на пару недель раньше.

Евгений
16 сен 2019 в 12:41

Это было предсказуемо, неужели не сделать объезд в низу через ЖБИ (как ремонт моста через черную речку). Два года то кого коллапса город не переживет.