22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На дорогах Кургана работает банда автоподставщиков

Юрист рассказал о простейшей схеме, на которую попадается особая категория водителей

Поделиться

Жертвой аферистов может стать любой законопослушный водитель

Жертвой аферистов может стать любой законопослушный водитель

О банде автоподставщиков, действующей на перекрёстке проспекта Машиностроителей и улицы Химмашевской, сообщают жители Кургана. 

— Внимание всем! Машиностроителей — Химмашевская, поворот налево, работает банда автоподставщиков! Таранят тех, кто повернул из правого ряда налево на Химмашевскую! Доказать ничего не можем, сегодня пойдем писать заявление в полицию! Ищем пострадавших от их незаконных действий! — пишет пользователь в паблике «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте».

Инспектор отделения пропаганды курганской ГИБДД Надежда Кобякова пояснила нам, что жалоб от пострадавших водителей к ним пока не поступало. Она отметила, что если инспектору ГИБДД в аварии что-то покажется подозрительным, то будет организована дополнительная проверка.

Юрист Пётр Волосников утверждает, что водители, которые выезжают налево из правого ряда, изначально нарушают правила, если нет знака, позволяющего такой манёвр. 

— Доказать в суде свою невиновность они вряд ли смогут, однако можно минимизировать последствия при помощи назначения судебной экспертизы. При этом возможно частично доказать вину и самого автоподставщика, — говорит Петр Волосников. 

Согласно ПДД водитель обязан управлять автомобилем так, чтобы избежать аварии. По словам Волосникова, в данном случае если будет установлено, что таранящий водитель собирался врезаться в авто и не пробовал снизить скорость и избежать столкновения, то часть вины ляжет на него. Волосников добавил, что популярной у любителей «подстав» на дорогах является простейшая схема — ловить водителей на повороте не из того ряда, чаще всего на кольце, на улице Дзержинского, например. Автолюбители постоянно забывают, что для съезда с кольца необходимо сначала занять крайнюю правую полосу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
17 сен 2019 в 12:40

Бараны научились бы ездить по правилам, а не "по-понятиям". Сначала сознательно нарушают ПДД, а потом кричат: "Подстава!". Верховный суд уже "обочечников" признал априори неправыми, остальных нарушителей надо также сразу "виноватить".

Ловите
16 сен 2019 в 12:47

вора, кричит вор. Купил права?