22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане перенастроят светофоры, чтобы избавиться от пробок на объездах моста ЖБИ

Объездные пути оказались несовершенны: пробки, проблемы с автобусами, пешеходам места не нашлось

Поделиться

Первый рабочий день курганцев без моста ЖБИ выявил недостатки приготовленной властями схемы объезда

Первый рабочий день курганцев без моста ЖБИ выявил недостатки приготовленной властями схемы объезда

В Кургане работу светофоров на объездах закрытого моста ЖБИ скорректируют. Об этом 45.RU сообщил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов. 

Сегодня утром Курган встал в пробках из-за закрытого моста ЖБИ, люди опоздали на работу.  Мост был закрыт 15 сентября. Ему предстоит капитальный ремонт, который продлится два года. 

Он отметил, что власти были готовы к возможному затруднённому движению на дорогах и к негативу горожан. Предугадать и ликвидировать все сложные моменты не получилось, поэтому корректировки движения транспорта будут вносить на ходу.

По его словам, утренние пробки на дорогах произошли из-за светофора на перекрёстке улиц Бурова-Петрова и Химмашевской. 

Специалисты сегодня будут снимать контрольные измерения работы светофора, завтра ему добавят около двух минут по прямому направлению. Также отрегулируют работу светофора на перекрёстке улиц Бурова-Петрова — Промышленной, добавил Давыдов.

Мост закрыт на два года

Мост закрыт на два года

Работы проводит «Курганстальмост»: путепровод для начала снесут

Работы проводит «Курганстальмост»: путепровод для начала снесут

Светофоры на дорогах от Заозёрного в Рябково и обратно уже перенастроили, в некоторых местах поставили дополнительные знаки. Сегодня планируется нанести дорожную разметку на улице Промышленной.

 Тротуаров на улице Промышленной нет 

 Тротуаров на улице Промышленной нет 

Пешеходам по этой улице сейчас передвигаться тоже сложно и опасно: тротуаров там нет. По словам Давыдова, дорога по ул. Промышленной изначально не предназначалась для пешеходного движения, но с утра понедельника стало понятно, что пешеходы этим путём пользуются, пока им приходится передвигаться по краю проезжей части. Как пообещал Давыдов, на дороге обустроят временные тротуары из отсыпки.

По обочинам дороги передвигаться небезопасно

По обочинам дороги передвигаться небезопасно

Дывыдов подчеркнул, что территория моста и пространство под ним — это стройплощадка, проход и проезд по ним запрещены. Поэтому горожанам-пешеходам «нужно искать пути обхода», считает Давыдов.

Что касается схемы работы автобусов, то время и маршруты заездов транспорта на предприятия выбирали исходя из смен их работы.

В комментариях в нашей группе во «ВКонтакте» курганцы высказывают опасения по поводу передвижения на объездах зимой. Они считают, что погода внесет дополнительные сложности. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
16 сен 2019 в 18:36

Избраннику надо писать!

Гость
16 сен 2019 в 17:03

Одно не могу понять - кому, в сущности, нужна ж.д. дорога под мостом ЖБИ? Загрузка - состав в сутки! За 25 последних лет поезд я там не видел ни разу. Неужели нельзя организовать переезд хотя бы спец и общественного транспорта? Ни за что не поверю, что вопрос нерешаемый. Просто господам из мэрии глубоко плевать на проблемы микрорайонов.

Любовь
16 сен 2019 в 16:33

А про пробки и невозможность уехать теперь из-за пробок в поселке Северном кто-то вспомнил? Итак было невозможно уехать из-за вечно полных автобусов идущих из Заозерного, теперь это стало в 10 раз хуже из-за закрытия моста. Все как всегда. Ничего не меняется в лучшую сторону.