18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане приступили к сносу моста ЖБИ

Самый крупный дорожный проект, начатый в этом году, набирает темп

Поделиться

Так будет выглядеть мост ЖБИ после ремонта

Так будет выглядеть мост ЖБИ после ремонта

В Кургане идет разбор моста ЖБИ. Курганцы сняли на видео, как работает отбойник, разрушая бетонные плиты. Видео опубликовано во «ВКонтакте» в паблике «Типичный Курган».

Мост ЖБИ закрыт на ремонт с 15 сентября. Состояние путепровода таково, что практически его предстоит возвести заново, для этого старую конструкцию приходится убирать полностью.

Федеральное финансирование только на этот год составит 270 миллионов рублей. Общая стоимость строительства — около 1 миллиарда рублей. В этом году планируются работы по демонтажу путепровода, устройство свайных фундаментов трёх опор, устройство технологических площадок для сооружения пролётного строения, устройство усиления основания армогрунтовой насыпи у первой опоры. На 2020 и 2021 годы к освоению запланировано 450 миллионов рублей и 325 миллионов рублей соответственно.

Длина путепровода — около 800 метров. Для транспорта предусмотрено четыре полосы. Две в одну сторону, две в другую. С обеих сторон будет барьерное ограждение для машин и пешеходов. Верхний слой покрытия — 11 сантиметров. Нижний слой — это горячий асфальт, верхний — твердая асфальтобетонная смесь. Ширина тротуаров будет не менее 1,5 метра.

Срок жизни нового моста будет зависеть от условий эксплуатации. Как ранее в интервью 45.RU рассказывал Андрей Потапов, теперешний мост пришел в негодность из-за того, что под ним располагались помещения. Они отапливались, и от конденсата намокали бетонные конструкции. При правильной эксплуатации новый мост простоит 100 лет. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маруся
23 сен 2019 в 12:45

По Корветовскому мосту и до этого в конце рабочего дня ехали по 3 часа, а сейчас он на 2 года встанет. Чудесненько.

Сколько
23 сен 2019 в 08:38

же он простоял? Лет 30? Сегодня, необходимости, в нем, практически нет. Что называется, деньги на ветер.

Гость
22 сен 2019 в 14:28

А сколько стырят????