22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Транспортное управление ответило на просьбы курганцев продлить работу городских автобусов

Специалисты рассказали, как работает транспортная сеть города после 22:00

Поделиться

Зарплаты многих курганцев не столь высоки, чтобы возвращаться домой на такси

Зарплаты многих курганцев не столь высоки, чтобы возвращаться домой на такси

Продлевать работу общественного транспорта до часа ночи в Кургане, скорее всего, не будут. Транспортное управление считает данное предложение нецелесообразным из-за отсутствия пассажиров. 

Увеличить до часа ночи время работы общественного транспорта просят жители Кургана. По словам горожан, вечером после 22:00 невозможно уехать из центра города в Заозерный и Рябково, автобусов нужно ждать по часу и дольше. Многие, не дождавшись, вызывают такси. Ситуация особенно раздражает тех, у кого рабочие смены заканчиваются именно в это время. 

Тему курганцы обсуждали накануне в соцсети «ВКонтакте», а затем предложение было поставлено горожанами на голосование на портале «Инициативы Зауралья». Если инициатива наберет 200 голосов, власти будут обязаны ее рассмотреть. 

Перевозчики говорят, что графики работы им устанавливает Транспортное управление, а временные интервалы между автобусами на маршруте формируются с учетом мониторинга пассажиропотока. 

В Транспортном управлении нам пояснили, что вечером количество автобусов на маршрутах сокращается. В целом транспортную сеть города после 22:00 обслуживают 37 маршрутов, на которых работают 79 автобусов. 

В направлении центр города — микрорайон Рябково автобусы работают до 22:40 с интервалом движения от 27 до 42 минут. 

На направлении центр города — Заозёрный автобусы ходят до 23:30 с интервалом от 25 до 40 минут.

Количество автобусов определено на основе данных исследования пассажиропотока. Мониторинг определяет потребность в транспорте и наполняемость подвижного состава. 

По отдельным маршрутам автобусы ходят до 23 часов, чтобы работники предприятий и организаций могли добраться до дома после завершения вечерних смен. 

Решение о необходимости изменения расписания работы городского транспорта может быть принято только после исследования пассажиропотока, уточнили в Транспортном управлении. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
4 окт 2019 в 21:21

Курганским перевозчикам многому надо поучиться у коллег. От внешнего вида большинства кондукторов и их поведения на рабочем месте, до водителей, которые то гоняют наперегонки, то встанут на остановке ждут, пока им сигналить не начнут. Раньше МПГПТ до 24.00 по расписанию возили и не возникали, что мало народу. А мало, потому что никто не ждет уже общественный транспорт в такое время.

алекс
3 окт 2019 в 18:52

курганским перевозчикам надо поучится у тюменских колег

марина
3 окт 2019 в 15:08

в северный и далее в заозерный и обратно днем то ждешь 30-35 минут а про вечер и не говорите . Как можно ждать в темноте 45 минут автобус, видимо транспортники все ездят на машинах и не замечают людей на остановках. Автобусы полные утром не уехать и вечером также. Бедный народ , а особенно дети давка в автобусах дышать нечем духота.Зато водитель прет нарушая все правила и скорость. Разгонятся ,а потом резко тормозят