7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Половинском районе дороги ремонтируют без подрядчиков: ждать некогда — сроки горят

Такой ремонт экономит средства, утверждает глава района

Поделиться

Тот случай, когда дорогой называют бездорожье

Тот случай, когда дорогой называют бездорожье

Власти Половинского района Курганской области проводят ремонт дорог своими силами, так как не могут найти подрядчиков. Об этом написал у себя на странице во «ВКонтакте» глава района Армэн Хачатурян.

— Наболевшая проблема — состояние улицы Победы в Половинном. Не смогли найти подрядчиков на выполнение ямочного ремонта участка улицы Победы, поэтому приняли решение выполнить работу хозспособом (собственными силами). По нашим оценкам, такой способ ремонта дешевле примерно на тридцать процентов, и самое главное — никого не ждём, двигаемся дальше! Будем продолжать такую практику! — пишет Хачатурян.

Узнать подробности о ремонте своими силами у Хачатуряна 45.RU оперативно не удалось.

Не дождавшись подрядчиков, муниципалитет начал ремонтировать дорогу сам

Не дождавшись подрядчиков, муниципалитет начал ремонтировать дорогу сам

О нехватке подрядчиков для ремонта до этого 45.RU рассказывал глава Петуховского района Игорь Арзин. Инспекция правительства Курганской области побывала с проверкой у него в районе и осталась недовольна скоростью работ в соцучреждениях.

В конце лета у властей Зауралья возникли вопросы к главе Половинского района по ремонту дорог и социальных объектов. Деньги из бюджета были своевременно доведены, однако конкурсные процедуры начались поздно, поэтому район рискует сорвать сроки ремонта дорог и соцучреждений.

Армэн Хачатурян после этого пояснил 45.RU, что ремонт затянулся из-за объединения Половинского сельсовета с администрациями других посёлков. Хачатурян пообещал в будущем работать эффективнее, а сейчас «рисковать, догонять, вставать в плановую работу».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!