6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Курганцы из-за ремонта моста ЖБИ ждут автобусы по 40 минут

Количество маршрутов, обслуживающих район моста, нужно увеличить, считают горожане

Поделиться

Ремонт моста увеличил срок ожидания автобусов для пассажиров

Ремонт моста увеличил срок ожидания автобусов для пассажиров

Жители Кургана сообщают о нехватке автобусов, которые обслуживают район закрытого на ремонт моста ЖБИ. Об этом они написали в группе во «ВКонтакте» «О, Курган».

— Мост ЖБИ закрыли, хорошо, его делать надо, а о людях, которые здесь работают и живут, не подумали. Оставили пять маршрутов для заезда на ЖБИ (324-й не считается, он ходит очень редко), и всё. А чтобы дождаться своей маршрутки, мы стоим по 40 минут. И это ещё не зима. Из 18 оставить 5 маршрутов, это слишком мало. В час пик автобусы полные, — сетует автор поста Вера Безродных.

Она пояснила 45.RU, что после закрытия на ремонт моста ЖБИ приходится долго ждать автобусы на остановках в нескольких районах Кургана. В комментариях мнение женщины поддержали.

— Я тоже согласна, что надо добавить маршруты. Ни уехать, ни приехать. Живу в Заозерном, стою на остановке по полчаса, успеваю замерзнуть. А зимой как? Воспаление легких? — вопрошает Ольга Серёдкина.

В комментариях пресс-служба городской администрации пообещала провести дополнительный мониторинг пассажиропотока на остановке «ЖБИ», после чего принять решение о введении дополнительных маршрутов.

В мэрии 45.RU уточнили, что остановочный пункт «ЖБИ» сейчас обслуживают 6 маршрутов, это около 34 автобусов. На сегодня пропускная способность улицы Промышленной не позволяет направить туда 18 маршрутов автобусов.

Путепровод закрыт на ремонт с 15 сентября. Через несколько дней его начали демонтировать. Мост предстоит практически возвести заново, для этого старую конструкцию полностью разберут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!