10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кургане готовят к испытаниям сваи для нового моста ЖБИ

После этого можно будет устанавливать опоры под пролёты для нового путепровода

Поделиться

Сваи перед испытаниями должны продержаться в земле около трёх недель

Сваи перед испытаниями должны продержаться в земле около трёх недель

В Кургане на месте снесённого путепровода ЖБИ установлены сваи для испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе «Курганстальмоста».

— На стройплощадке забиты сваи для испытаний в отметку в соответствии с рекомендациями проектного института. Все сваи должны «выстояться» в течение 20 суток, после чего можно будет приступить к статическим испытаниям. Идёт подготовка свайного поля для формирования усиления армогрунтовой насыпи, — рассказали на предприятии.

После того как сваи пройдут испытания, будет проведено усиление грунтовой насыпи

После того как сваи пройдут испытания, будет проведено усиление грунтовой насыпи

Заместитель директора по производству по строительству «Курганстальмоста» Александр Белобородов до этого сообщал, что в начале ноября начались работы по установке свай диаметром 800 миллиметров. Их погружали на глубину до 23 метров. После этого можно будет устанавливать монолитные опоры под пролёты для нового моста.

Путепровод закрыт на ремонт с 15 сентября. Через несколько дней его начали демонтировать. Мост предстоит возвести заново, для этого старую конструкцию полностью разобрали. Металлоконструкции от снесённого путепровода собирались сдать на металлолом.

Ожидаемый срок окончания строительства нового моста — четвёртый квартал 2021 года. Длина нового путепровода составит около 800 метров. Для транспорта предусмотрят четыре полосы. Две в одну сторону, две в другую.

Срок жизни нового моста будет зависеть от условий эксплуатации и может составить 100 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!