5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
В этом году в Зауралье отремонтировали более 350 километров дорог

В этом году в Зауралье отремонтировали более 350 километров дорог

В микрорайоне Теплый стан в Кургане в 2020 году будут отремонтированы дороги. Об этом сегодня во время прямого эфира с зауральцами рассказал губернатор Вадим Шумков. Он отметил, что вопросов по строительству дороги до Теплого стана и внутри микрорайона поступило очень много. Еще один блок дорожных вопросов касался микрорайона Чисто поле-3. Здесь ответил глава региона тоже проведут работы.

— Я полагаю, что в следующем году срезкой асфальтовой мы основное количество дорог закроем. Более того, я поручил администрации города рассчитать стоимость освещения по основным улицам поселка. Свет у вас тоже будет. И проработать несколько остановок, чтобы ваши дети спокойно уезжали в город, — ответил на вопросы горожан Вадим Шумков. 

Также в Кургане на следующий год планируют отремонтировать дорогу мимо «Курганстальмоста» и шоссе Тюнина до трассы «Иртыш».

— По пути постараемся благоустроить часть Керамзитного поселка, наведя там порядок. Сейчас поселок вызывает смешанные ощущения, — отметил Шумков.

В целом в Курганской области дороги будет ремонтировать начиная с районных центров и городов. Это займет, по словам Вадима Шумкова, от двух до пяти лет.

— Исходя из тех финансов, которые мы имеем, дальше, а в каких-то случаях и параллельно, мы будем двигаться по крупным поселениям. В первую очередь там, где мы ремонтируем школы и детские сады, будут появляться новые дороги, — пояснил Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!