10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор Зауралья заявил о планах ремонта коллектора по улице Куйбышева в Кургане

Из-за частых перекрытий движения горожане шутят, что эта дорога закрыта чаще, чем открыта

Поделиться

Если коллектор починят, улицу Куйбышева будут перекрывать гораздо реже

Если коллектор починят, улицу Куйбышева будут перекрывать гораздо реже

В Кургане займутся ремонтом коллектора по улице Куйбышева. Об этом накануне заявил губернатор Зауралья Вадим Шумков во время прямого эфира во «ВКонтакте».

— В течение определенного количества времени начнем заниматься коллектором на улице Куйбышева, который тоже «хлопает» практически каждые несколько недель, — рассказал Шумков.

Сроки, источники финансирования и прочие детали губернатор раскрывать не стал. Но напомнил о масштабных планах ремонта канализации в нескольких районах Кургана.

— Нам удалось договориться с коллегами-соседями из Тюменской области. Нам предоставят на эти цели финансовую поддержку почти полмиллиарда рублей. Мы начнем строить канализацию в Восточном микрорайоне, начнем ремонтировать КНС из Заозерного, чтоб там где-нибудь не «хлопнуло» и всё это не потекло ни к нам, ни в Тобол. Сегодня мы строим очистные в Шадринске, делаем водоснабжение в Половинском, закончили уже в Мокроусово. Планов громадье. Двигаемся и в Федерации, и с другими субъектами, и с компаниями. Отрабатываем по полной программе, — подчеркнул губернатор.

Мэрия Кургана и «Водный Союз» до этого поспорили, кто будет оплачивать создание проектной документации по реконструкции коммунальных сетей в Кургане. В проект нужно вложить 846 миллионов рублей, без этих документов Курган может не войти в федеральный проект «Чистая вода». Шумков по этому поводу высказался уверенно — Курган обновлённые коммунальные сети получит.

— Конечно, мы войдем в «Чистую воду». Никуда никто не денется, в «Чистую воду» все войдут, и те два миллиарда рублей субсидии, которые будет давать Федерация, которые пойдут на ремонт курганского водоканала, будут потрачены соответствующим образом. Водоканал будет модернизирован, — подчеркнул губернатор.

Вадим Шумков ответил и на предложение «Водного Союза» о повышении тарифов в Кургане на 40%. Губернатор отнёсся к идее коммунальщиков скептически.

— Водоканал отдали в аренду на 49 лет, написали сумму инвестиций, но забыли прописать, когда эти деньги будут инвестированы. И получается, что вроде кто-то должен, а ничего не происходит. На этом фоне мы слышим какую-то ахинею, что если мы не повысим тариф по воде и по канализации для города Кургана на 40%, то мы сорвем национальный проект. Заканчивать надо с безобразием, — подытожил Шумков.

Глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы зауральцев 80 минут. При подготовке к трансляции Шумкову поступило более трёх тысяч вопросов. Основная часть обращений касалась работы глав муниципалитетов. Сейчас запись прямого эфира с Вадимом Шумковым набрала уже более 100 тысяч просмотров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!