4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Из-за неисправного коллектора главная улица Кургана продолжает уходить под землю

На улице Пролетарской, открытой для проезда меньше месяца назад, вновь начал проседать асфальт

Поделиться

Из-за провала на улице Пролетарской автомобилистам приходится пользоваться всего одной полосой правого ряда

Из-за провала на улице Пролетарской автомобилистам приходится пользоваться всего одной полосой правого ряда

На улице Пролетарской, открытой для проезда меньше месяца назад, вновь начал проседать асфальт.

Как сообщили жители, новый провал образовался на пересечении улиц Карла Маркса и Пролетарской, всего в нескольких десятках метров от участка, который ремонтировали в начале мая. Из-за провала затруднен выезд с улицы Карла Маркса на Пролетарскую.

Как сообщили в компании «Водный союз», по предварительной информации вероятной причиной провала стал ветхий канализационный коллектор. Однако окончательная причина аварии, а также масштаб ремонтных работ станут известны не ранее завтрашнего дня. Вместе с тем аварийный участок уже огорожен, ремонтная бригада готовится к устранению.

По данным ресурсоснабжающей организации, коммунальные сети на данном участке изношенны более чем на 100 %. Вместе с тем в компании АО «Водный союз» также отметили, что улица Пролетарская ремонтировалась в 2019 году по государственной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


В свою очередь, в администрации города Кургана информацию о ремонте дорог подтвердили. Но с оговоркой. По информации мэрии, программа «Безопасные и качественные» дороги предполагает замену лишь дорожного полотна. Ремонтом и содержанием коммуникаций должна заниматься профильная организация, арендующая у города коммунальные сети.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!