20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Деньги есть»: Вадим Шумков озвучил планы по ремонту дорог на 2021 год

Губернатор обещает, что центр Кургана в следующем году «будет очень серьезно преобразовываться»

Поделиться

Одним из самых масштабных проектов 2020–2021 годов станет ремонт коллектора на улице Куйбышева

Одним из самых масштабных проектов 2020–2021 годов станет ремонт коллектора на улице Куйбышева

Губернатор Зауралья Вадим Шумков озвучил планы по ремонту дорог в Кургане в 2021 году. Начнутся масштабные работы уже в этом году с ремонта коллектора на улице Куйбышева. В планах властей заменить более километра трубы. Затем на дороге уложат новый асфальт.

— Правильно многие люди говорят — дороги ремонтируете, надо делать и сети. Не всегда это получается, потому что сети принадлежат одним, дороги — другим. Это первое. Второе: если делать все одновременно — таких денег нет, даже в крупных городах уровня Москвы. Но в данном конкретном случае мы хотим поступить максимально по-хозяйски — вскрываем дорогу, меняем все сети, потом стелем новую дорогу. Проведя ремонт коллектора, который строила ещё советская власть, мы не только решаем проблему, чтобы каждый месяц здесь не копали, но и вытекающие отсюда проблемы — лужи из нечистот по улице Сибирской, — отметил Вадим Шумков.

Работы на улице Куйбышева обойдутся почти в 200 миллионов рублей. Закончить их должны в 2021 году. Также, по словам губернатора, обновление в следующем году ждет следующие улицы:

  • завершение ремонта улицы 2-я Часовая;
  • продолжение ремонта улицы Коли Мяготина. Вадим Шумков предлагает отремонтировать участок до улицы Красина;
  • улицу Советскую хотят отремонтировать на участке за улице Пролетарской;
  • улицу Кирова продолжат ремонтировать в направлении Тобола;
  • в планах отремонтировать улицу Карла Маркса;
  • также ремонт ждет улицу Сухэ-Батора.

Городская администрация предлагает в дорожные работы следующего года поставить «пробивку» и развязку улицы Бурова-Петрова. Мы хотим, чтобы улица Куйбышева соединялась с улицей Бурова-Петрова. Работы очень много, и работы дорогие. Только ремонт коллектора — это 200 млн рублей. Ремонт дороги по ул. Куйбышева и «пробивка» улицы Бурова-Петрова — это тоже несколько сотен миллионов рублей. Но деньги есть. Это колоссальные капиталовложения для города Кургана. Такого не делалось лет 40. Центр города в следующем году будет очень серьезно преобразовываться, — цитирует Вадима Шумкова пресс-служба губернатора.

В своем Instagram глава региона добавил, что это не полный перечь объектов, которые планируют отремонтировать в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!