31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Это не мера сэкономить»: Курганская облдума приостановила действие льгот на проезд для сирот

Парламентарии считают, что это поможет снизить распространение COVID-19

Поделиться

Дмитрий Фролов напомнил, что действие льготы в этом году уже приостанавливали и тоже из-за коронавирусной инфекции

Дмитрий Фролов напомнил, что действие льготы в этом году уже приостанавливали и тоже из-за коронавирусной инфекции

Поделиться

Курганская облдума приостановила действие льгот на проезд для сирот

Курганская областная дума сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании приостановила действие льгот на проезд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом парламентарии хотят призвать детей оставаться дома и снизить рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

— Это не мера сэкономить, ни в коем случае. Это мера, направленная на снижение перемещений граждан. У нас не такое большое количество благополучателей данной меры, но вместе с тем мы считаем, что это привлечет внимание остальных школьников, которые живут в полных семьях, и напомнит им о том, что без дела перемещаться нужды нет никакой, — отметил председатель облдумы Дмитрий Фролов.

Депутат от партии КПРФ Наталья Воробьева уточнила, как приостановление льготы сможет помешать распространению коронавирусной инфекции и не принесет ли эта мера больше вреда, чем пользы.

— Мы отнимаем денежные средства у определенной категории, социально незащищенной. Это не талоны, как в городе, по которым действительно не смогут ездить, мы отнимаем денежные средства. Это раз. Ранее у этих семей не отнимались во время каникул средства на передвижение детей. Это два. В-третьих, у нас на территории Курганской области не каждый населенный пункт имеет свой фельдшерско-акушерский пункт, где люди могут получить медицинскую помощь, и аптеки. Это к тому вопросу, вред или пользу мы такими действиями будем приносить. Но мы отнимаем возможность этих семей к передвижению детей. Непонятно, зачем отнимать именно денежные средства у семей в такой тяжелой ситуации, когда они могут на эти деньги добраться до фельдшерско-акушерских пунктов и аптек? — обратилась к коллегам Воробьева.

Дмитрий Фролов попросил депутатов «не заниматься популизмом» и добавил, что с помощью какой-то одной меры распространение коронавирусной инфекции не остановить и все решения надо рассматривать в комплексе.

— Это комплекс мер и комплекс решений. Я все прекрасно понимаю. Любая проблема, тем более настолько глобальная, требует комплексного подхода к решению. И как раз ограничение перемещений и привлечение внимания остальных к этому процессу является ключевым сегодня. И добраться до ФАПа и до аптеки... Если мы посмотрим статистику, то в ФАП и аптеку по этим направлениям никто не ездит, ну не больше 2–3%. Здесь нужно соизмерять причиненные пользу и вред, — подчеркнул Фролов.

Евгений Кафеев добавил, что приостановление льготы затронет только студентов средних профессиональных учебных заведений очной формы обучения, а они переходят на дистанционное обучение.

— Сегодня мы должны показать, что не нужно ездить без необходимости. Если вы не учитесь, будьте дома. Здесь проблемы нет. Как только ситуация выровняется, все будет возвращено, — пояснил свою позицию Евгений Кафеев.

Он напомнил, что такую меру уже применяли весной, и после улучшения эпидемиологической ситуации действие льготы было возобновлено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!