11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Готовимся к Новому году: 9 полезных карточек, чтобы ничего не забыть

Все советы для курганцев по подготовке к празднику — в одном месте

Поделиться

Собрали все новогодние советы, чтобы вам не пришлось их искать

Собрали все новогодние советы, чтобы вам не пришлось их искать

Где найти елку, что подарить и чем закусывать в новогодние праздники? Не нужно больше часами раскапывать интернет в поисках правильных и вредных советов — мы собрали все самое главное в один материал. Листайте карточки и ищите важную информацию о том, как провести Новый год в Кургане.

1

Покупаем елку: обзор елочных базаров в Кургане

Новый год без елки — это как полночь без боя курантов: дерево, щедро украшенное игрушками и мишурой, должно украшать каждый дом, где праздник. Где найти елку в Кургане — узнайте из нашего специального обзора елочных базаров. Они начнут работу уже 15 декабря.

2

Как защитить елку от кота

Если у вас есть котик, вы наверняка в курсе, что совместимость мишуры и домашних животных стремится к нулю. Чтобы нарядная елка простояла на законном месте все праздники, а вам не пришлось бежать к ветеринару, мы подготовили сборник советов о том, как правильно украшать новогоднее дерево. А еще узнали, почему кошки сходят с ума при виде ёлок, а также можно ли кормить животных с новогоднего стола?

Не испытывайте на прочность кошкины нервы и мишуру

Не испытывайте на прочность кошкины нервы и мишуру

3

Опасные фейерверки: как проверить безопасность

Обязательная громкая точка, завершающая многие семейные и дружеские праздники, — запуск фейерверков. Как поставить ее так, чтобы не испортить торжество травмами и ожогами? Изучите простые правила на этой карточке.

8 простых правил, которые помогут выбрать фейерверк

8 простых правил, которые помогут выбрать фейерверк

4

5 простых правил, чтобы вычислить поддельную красную икру

В суете предпраздничных забегов по магазинам легко нарваться на некачественный продукт или подделку под царский деликатес. Самое простое правило: покупать икру в стеклянных банках — в этом случае можно разглядеть размер, цвет и консистенцию икринок. Еще лучше на рынке — там можно даже попробовать. В любом случае перед походом в магазин изучите нашу полезную инструкцию.

5

Как и что пить, чтобы не было мучительно больно 1 января?

Шампанское, вино, а, может, намахнуть стопочку водочки? Новогодний стол так и соблазняет, а наутро мучает один вопрос: как выжить? Мы спросили об этом нарколога и делимся с вами советами по выживанию и как избавиться от похмелья в домашних условиях.

6

Вегетарианский новогодний стол: подборка оригинальных рецептов

Вы вегетарианец или в новогоднюю ночь к вам придут гости, которые не едят мяса? А может, просто любите экспериментировать? В любом случае для вас — наша подборка веганских новогодних рецептов. По этой ссылке узнаете, как сделать оливье без майонеза, селедку под диетической шубой и вкусный ягодный десерт с семенами чиа.

Не бойтесь экспериментировать хотя бы на одну ночь

Не бойтесь экспериментировать хотя бы на одну ночь

7

Как не отравиться

В канун Нового года неведомая сила загоняет хозяюшек на кухню наготовить столько еды, чтобы все праздники не выходить из комнаты. Но спешим вас расстроить: большая часть новогодних блюд выживает едва ли первые два дня января. Как сделать так, чтобы сытные каникулы не отравили вам жизнь, мы спросили экспертов Роспотребнадзора. Главный совет: не готовьте впрок и ешьте избирательно.

8

Бонус: оригинальный рецепт оливье (удивите гостей)

Давайте хотя бы в этом году поэкспериментируем с новогодним столом! Святая святых — тазик оливье — останется, только приготовим мы его немного иначе. В компании шеф-повара отправляемся в 1904 год, когда салат придумал француз Люсьен Оливье. Повар до последнего держал рецепт в секрете, но от вас-то его не скроешь! Подробный рецепт и кулинарные хитрости.

Тру-оливье не похож на то, что мы привыкли видеть у себя в тарелке: от привычного здесь только картофель и морковь, но и они нарезаны кругляшками вместо привычных кубиков

Тру-оливье не похож на то, что мы привыкли видеть у себя в тарелке: от привычного здесь только картофель и морковь, но и они нарезаны кругляшками вместо привычных кубиков

9

Куда податься в праздники

Ну а если вы не из тех, кто с первого по восьмое будет забаррикадирован дома или у родственников, загляните в нашу афишу. Здесь вы найдете мероприятия на каждый день каникул, на любой вкус и ценник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!