Страна и мир Спецоперация на Украине «Родные от меня открестились»: откровения бывшего заключенного про службу в ЧВК «Вагнер» — он остался без ног

«Родные от меня открестились»: откровения бывшего заключенного про службу в ЧВК «Вагнер» — он остался без ног

Как Вячеслав Колесов попал на СВО и что было после

Вячеславу Колесову на днях исполнилось 50 лет. Родился в Ярославской области, но большую часть своей жизни он провел за решеткой: отбывал сроки, как сам говорит, в основном за воровство. Именно из колонии на Алтае его и забрали на СВО в качестве члена ЧВК «Вагнер».

— Туда Пригожин сам приезжал в декабре 2022 года. У нас отбор был — 40 отжиманий, 40 приседаний. Я влегкую всё исполнил. Пригожин сразу сказал: «Пацаны, вы туда пойдете умирать просто. А кто выживет, тому помиловка будет».

По словам Вячеслава, сидеть ему оставалось около месяца. Но он не стал отказываться от участия в спецоперации.

— Думаю, уже столько нагрешил. Родственники все от меня открестились, забыли. У меня в Питере тетя живет. Сестренка одна двоюродная в Швейцарии, другая — в Финляндии. Все начальники. А я такой один уродился — воровайка, — посмеялся он.

Как Вячеслав остался без ног на СВО, что было дальше и как он живет сейчас — смотрите в коротком видео чуть выше.

На фронте бывшему заключенному пять дней пришлось лежать в окопе. Было холодно. Вячеслав отморозил ноги. В итоге врачи их ампутировали. После этого его лечили сначала в госпитале в Луганске, потом отправили восстанавливаться в Анапу — всё за счет ЧВК.

— Только когда Пригожин пошел на Москву, там все испугались и нас из отелей раскидали. Но я там еще на какое-то время остался — за свои деньги снимал жилье, — рассказал участник СВО.

Как оказалось, не все родные забыли про Вячеслава. В сентябре с юга домой его забрал сын, с матерью которого Вячеслав жил совсем недолго. Помимо этого сын помог купить квартиру на выплаты от ЧВК, сейчас занимается оформлением инвалидности, получением для отца статуса ветерана боевых действий.

Впрочем, сам Вячеслав признается, что в родном Ярославле ему жить не очень нравится. До лифта в доме по ступенькам приходится ползать на коленях: на коляске на лестницу не заехать. Дороги разбиты — по ним тоже неудобно курсировать на колесах. Да и от холодной погоды ноги ноют. Как только оформит документы, экс-вагнеровец мечтает вернуться в Анапу, где тепло и море.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления