Страна и мир Российские школьники сделали более 10 миллионов бумажных крокусов в память о жертвах теракта

Российские школьники сделали более 10 миллионов бумажных крокусов в память о жертвах теракта

Акция «Крокус Памяти» объединила жителей страны

В память о жертвах теракта россияне приносят живые цветы и изготавливают миллионы бумажных крокусов

Российские школьники и студенты присоединились к всероссийской акции «Крокус памяти» и сделали более 10 миллионов бумажных крокусов в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». На традиционном уроке «Разговоры о важном» 25 марта ребятам по всей стране предложили изготовить своими руками оригами — цветы крокуса. Прикрепленные на одежду или рюкзак, эти цветы будут знаком поддержки родных и близких тех, кто стал жертвами террористической атаки.

— Когда всю страну объединяет скорбь, мы, дети, тоже хотим выразить свою поддержку и сочувствие. Наш крокус — это не просто цветок, это символ нашей памяти и солидарности с родными погибших и пострадавших. Мы помним и скорбим вместе со всеми. Это наш способ показать, что, даже не имея возможности помочь финансово, мы всё равно можем быть рядом и делить боль общей утраты. Этот цветок — знак того, что мы неравнодушны и каждый из нас, поддерживая друг друга, вносит свой вклад в общее единство. Главное — не оставаться в стороне, — поделилась ученица лицея № 14 им. Ю. А. Гагарина г. о. Щёлково Кира Уйнт.

В акции приняли участие педагоги, студенты, родители, юные «Орлята России», старшеклассники-наставники, советники директоров по воспитанию и активисты «Движения Первых» со всей страны.

— Участие во всероссийский акции памяти стало для ребят возможностью выразить поддержку и сочувствие родственникам жертв теракта, произошедшего в «Крокус Сити Холле». Это помогает всем нам справиться с горем и болью и ощутить силу нашего единства, — прокомментировал советник директора по воспитанию школы № 19 г. Красногорска Ильдар Гареев.

Любой желающий может стать участником акции, выразить свою поддержку близким пострадавших и показать единение народов России, опубликовав фото и видео с цветками и словами солидарности в своих социальных сетях с хештегами #КрокусПамяти #МыВместе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем