29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Россия и Украина договорились о цене поставок электроэнергии в Крым

Поделиться

Россия и Украина договорились о цене поставки электроэнергии в Крым, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника Минэнерго. Электроэнергия будет поставляться без предоплаты. В схеме поставок будет задействовано несколько энергоструктур. Цена составит 3420 руб/МВт*ч, она будет действовать с 1 июня по 31 декабря 2014 года. Эта цена заметно выше обычной. В 2013 году Украина экспортировала электроэнергию в шесть европейских стран. Цены варьировались от 1900 до 2500 руб/МВт*ч.

До 1 июня Украина поставляла в Крым электроэнергию по низкой цене, так что средний тариф для потребителей составлял 1,5 руб/кВт*ч. Россия эту цену сохранит, субсидируя покупку электроэнергии для региона, пообещал министр энергетики РФ Александр Новак. Предварительная оценка необходимых субсидий – 8 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2014 в 16:55

А мы по 5 рублей будем платить, чтобы компенсировать убытки. Зато Крым наш!

"Паша с Уралмаша"
20 июн 2014 в 16:56

Вот и начали платить МНОГО, потом будет ВОДА и т.д. Я уже об этом писал ранее. У Путина до 27.06. время еще есть для ввода миротворческих войск на восток Украины, но шансы невелики. После 27.06. - подписания договора Порошенко с ЕС поздно будет метаться. Порошенко после подписания затеет вечные военные маневры то с одной страной ЕС, то с другой, то с 3-й - на восточной Украине. А повстанцев, фактически прикрывающимися жителями городов, без войск РФ все равно уничтожат, как бешеных собак, с некоторым напрягом, но уничтожат... А пойманных будут судить и они будут давать показания о РФ самые негативные, чтобы скинуть срок или попасть под амнистию. США не отдадут свою долю в разработках сланцевого газа на Украине, в первую очередь, восточной Украине, и в газ влезут, в кампании... Здесь больше экономика, чем политика. А Порошенко- фактически солдат США, что приказали, то и делает.

Гость
23 июн 2014 в 15:41

А можно я кабель кину до Крыма. Подключу свою квартиру. Буду меньше платить.
Идиотизм
В Крыму гораздо теплее и расходов на тепло меньше. У нас иногда приходиться электрообогревателями пользоваться.