7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Россия «простит» Кубе $32 млрд

Поделиться

Россия в преддверии визита президента Владимира Путина на Кубу спишет 90% долга Гаваны, сообщает РБК.

В четверг правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым латиноамериканской стране прощаются 90% ($31,7 млрд из $35,2 млрд) задолженности перед Россией. Соглашения были подписаны в октябре 2013 года, оставшиеся 10% долга погашаются кубинской стороной в течение десяти лет равными полугодовыми платежами, указывается в пояснительной записке проекта.

На следующей неделе Владимир Путин отправится в турне по странам Латинской Америки. Одним из пунктов станет именно Куба, рассказал РБК человек, близкий к администрации президента. В ходе визита будет обсуждаться, в частности, военно-техническое сотрудничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2014 в 11:35

Украм 2 млр. не простили, этим - в 16 раз больше простили! Путин! У нас нет баз на Кубе с ядерным оружием! Вообще такие вопросы на референдум выставлять надо... Это громадные деньги. Это 8 супер мостов через Керченский пролив! НЕ СОГЛАСЕН! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Пусть входят в состав РФ каким то там регионом...будем летать отдыхать вместо Крыма, который был подло захвачен у Украины.

Гость
4 июл 2014 в 12:25

Спишите пожалуйста мой ипотечный кредит.

Гость
8 июл 2014 в 09:26

Кубе простили долги, зато у нас повысят цены на все,
повысят налоги. А у народа спросили-хотим ли мы дарить
миллиарды долларов Фиделю?
За все рассчитаются простые россияне.
В России столько проблем, а им военные базы на Кубе нужны!