Главу отделения Сбербанка обвинили в хищении 28 млрд рублей

Поделиться

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение управляющему краснопресненским отделением Сбербанка Александру Диденко, который является одним из фигурантов дела о хищении более 28 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Марину Горбачеву. Диденко, по ее словам, предъявили обвинение в хищении в составе преступной группы денежных средств по ч. 2 ст. 33 УК (исполнитель и соучастник преступления) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере). Сам Диденко, отметила адвокат, категорически отрицает свою вину, считая свой арест необоснованным. При этом обвиняемый выразил готовность максимально плотно сотрудничать со следствием в целях установления истины по делу.

26 августа сотрудники СКР задержали Диденко и замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца. Их подозревают в хищении более 28 млрд рублей у ЗАО «Международный промышленный банк». Следователи выяснили, что хищения совершались в 2008-2009 годах организованной группой. В нее входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц.

Межпромбанк был признан банкротом 30 ноября 2010 года. В 2011-м СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка. В декабре 2013 года основателя Межпромбанка Сергея Пугачева заочно обвинили в организации присвоения и растрате. После этого банкира объявили в международный розыск.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2014 в 18:59

    Воруют все!