14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

На чиновников можно будет жаловаться через Интернет

Поделиться

С 1 января пользователи портала «Госуслуги» могут пожаловаться на работу госслужащих, сообщает РБК со ссылкой на представителя Минкомсвязи Анну Ахмадиеву. Это можно будет сделать на отдельном сайте Do.gosuslugi.ru, сайте электронного правительства и на портале «Госуслуги». Минкомсвязь будет обрабатывать жалобы на решения и действия чиновников и сотрудников государственных внебюджетных фондов, которые оказывали гражданам какие-либо госуслуги через портал. В систему обработки жалоб, разработанную ведомством, попадут и жалобы, поданные непосредственно через сайты ведомств и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Претензию обещают рассмотреть в течение 15 дней. Минкомсвязь обеспечивает технологию и механизм подключения ведомства, но статистику поданных жалоб вести не будет.

До этого для обжалования решений и действий чиновников нужно было лично прийти в ведомство, связаться с ним по электронной почте напрямую или подать жалобу на сайте ведомства. «Создание системы позволило централизовать все способы подачи жалоб, создав единый реестр жалоб Российской Федерации», – объясняет Ахмадиева.

По статистике, собранной министерством, чаще всего в 2014 году граждане жаловались на нарушение сроков предоставления услуги, сроков регистрации запроса на ее оказание, отказы исправить ошибки или опечатки, принять документы и оказать услугу вообще. Кроме того, людей не устраивали требования по предоставлению дополнительных документов или оплаты.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
13 янв 2015 в 15:57

ничего не изменится.

Иванов
13 янв 2015 в 15:01

"На чиновников можно будет жаловаться через Интернет",а они будут читать. И,что с этого измениться?

Гость
14 янв 2015 в 19:00

А не проще ли провести сокращение чиновничьего аппарата на 50%, тогда и жаловаться может не придется. Чем больше управлений, чем больше различных служб, тем больше мытарств людей, пытающихся решить тот или иной вопрос. Остальные 50% будут работать на благо людей и Отечества.