Россияне скупают золотые монеты

Поделиться

Сбербанк РФ отметил резкий рост спроса на золотые монеты в конце прошлого года, когда произошло ослабление курса рубля до рекордных значений, сообщает Slon.ru.

В декабре 2014 года Московский банк продал 61 тысячу инвестиционных монет, притом что в среднем ежемесячно в прошлом году он реализовывал по 17 тысяч монет, сообщается в пресс-релизе банка.

«В конце года был отмечен спрос на приобретение дорогих золотых монет массой 1 кг и более», – говорится в сообщении. Тенденция продолжилась в начале 2015 года. При этом за последний месяц 2014 года прошло несколько сделок, когда клиенты единоразово покупали более тысячи золотых монет. За весь прошлый год московское подразделение банка продало 110 тысяч инвестиционных и 138 тысяч памятных монет. Большая часть клиентов приобретает их в качестве подарка или сувенира, около 25% – с целью инвестиций, сообщил менеджер управления внедрения проектов и продуктов Московского банка Алексей Попов, чьи слова приводятся в сообщении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2015 в 12:56

    Ума то нету. кому они потом продадут этот металлолом ,сбербанку что ли ,да он откажется. Лохов нет покупать железки.

    Лис
    28 янв 2015 в 21:58

    Вообще-то всё правильно делают. Твердый металл=твердая валюта. Потом продавать необязательно сбербанку, для этого существуют многочисленные биржи. Резон есть, несомненно. Сами посудите, на сколько курс доллара изменился буквально за 3-4 месяца, 50-55%! А золото оно и есть золото, и рынком одной только России не ограничивается.

    МММ
    28 янв 2015 в 13:40

    Во-во для этого всё сделано, что бы скупали золотые монеты и другую ерунду, только обратно принимать не будут за деньги, будут за дарам брать.