Губернаторам рекомендовали не возглавлять партийные списки на выборах

Поделиться

Федеральный центр рекомендовал губернаторам не возглавлять партийные списки на региональных выборах. Такое пожелание связано с нежеланием видеть столкновения интересов, сообщают «Известия».

«Губернатор представляет и защищает интересы не только той политической организации, которой он принадлежит, но и всего региона, – отметил источник издания. – К примеру, если на выборах в главы субъекта он выиграл, а политическая партия, во главе которой он шел, проиграла или набрала очень мало голосов, то тут уже конфликт доверия».

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, такая модель, когда губернаторы возглавляют списки, во многом снижает эффективность других кандидатов.

«Намного правильнее искать региональных лидеров, которые воспринимаются гражданами как их представители, которые реально пойдут в Думу и будут решать вопросы, волнующие избирателей, – считает эксперт. – А «паровоз» пришел и ушел, и непонятно, за кого в итоге голосовали люди. И в связи с этим могут быть перегибы на местах, неконкурентная кампания – чаще всего, если губернатор возглавляет партийный список, то партийная конкуренция заканчивается, не начавшись».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Stalker
    28 мая 2015 в 13:59

    Вот это новое слово в политтехнологиях - "Конфликт доверия", супер, т.е. это когда "Чуровские" считальщики запутаются (а в масштабе страны это не сложно для таких одаренных) и сами итоги голосования будут свидетельствовать, своей нелогичностью, о фальсификации выборов. Это хотят исключить?

    Гость
    28 мая 2015 в 12:02

    что, керосинчиком попахло? Пример Калининграда не понравился?

    Гость
    28 мая 2015 в 11:51

    Ах-ха-ха, ЕдРо уже настолько дикредитировало себя, что даже губернаторы боятся зашквариться ))