Взорвавшийся в Волгограде многоэтажный дом признан аварийным

Поделиться

Многоквартирный дом в Волгограде, в котором произошел взрыв бытового газа, признан аварийным, сообщили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области.

Тем временем поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме продолжаются. Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» в трехсменном круглосуточном режиме проводят разбор завалов, в том числе с проведением усиления конструкций здания для обеспечения безопасного проведения работ. Вывезено 830 кубометров строительного мусора.

Проведено обследование здания мобильным диагностическим комплексом «Струна» на пригодность к восстановлению и дальнейшей эксплуатации. На основании обследования дом признан аварийным.

Из жилого дома было эвакуировано 140 человек, из них 36 человек размещены в трех пунктах временного размещения на базе гостиниц Волгограда, остальные жители по собственному желанию убыли по родственникам и знакомым.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более 1150 человек и свыше 150 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 820 человек и более 70 единиц техники.

Напомним, 20 декабря в многоэтажном доме в Волгограде на улице Космонавтов, 47 произошел взрыв. По данным Минздрава, пострадали 11 человек. Найдено трое погибших.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 дек 2015 в 16:04

    Дом после 2-х взрывов имеет точно такой же вид, как и ранее взорванные дома, приведшие к власти великого полководца Александра Македонского ТВ. Кстати, когда взрывается бытовой газ он дом так не разносит.

    Гость
    22 дек 2015 в 17:57

    Капремонт приходит к людям!

    Гость
    22 дек 2015 в 21:37

    эта песенка про газ-полная ерунда! просто батарею прорвало!