17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Чаплина уволили с поста главы отдела взаимоотношений церкви и общества

Поделиться

В связи с оптимизацией работы и повышением эффективности уволен протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает синодальный информационный отдел РПЦ.

Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ назначен В. Легойда.

Решением Священного Синода в целях исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений создан Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано отделу внешних церковных связей и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2015 в 14:36

    Надеюсь Чаплин продолжит сниматься в черно-белых фильмах, мне они нравились очень.

    Атеист
    25 дек 2015 в 09:42

    Объясните кто-нибудь этому чудаку, что с такой бородёнкой ходить нельзя. Если не дал Б-г нормальной бороды, сбрей свои несчастные 3 волоска, не позорься.

    25 дек 2015 в 15:07

    Чаплин обиделся на патриарха и пошел грязным церковным бельём трясти.Не хочет он в ч/б кино сниматься,все равно Оскара не дадут.