Путин уволил высокопоставленных чиновников, избравшихся в РАН

Поделиться

Начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел – начальник следственного департамента МВД Александр Савенков лишились своих должностей. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

На прошлой неделе Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства также пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

Практически все чиновники уволены с формулировкой «по собственному желанию», а Христофоров – из-за «достижения предельного возраста пребывания на военной службе».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

В конце октября на выборах в РАН баллотировались 25 госслужащих. Ранее в академии наук заявили, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, поскольку устав организации предусматривает пожизненное членство, информирует РИА «Новости».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2016 в 13:40

    Их не увольнять а садить нужно.

    28 ноя 2016 в 14:47

    Так, а чеченский академик? С ним как?

    Гость
    28 ноя 2016 в 14:06

    Ну-ну, можно подумать, другие придут-порядок наведут, изобразил видимость глобальных преобразований, НАШЕ ВСЕ.