14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Чехи едут в Курган: гостям расскажут про картофель и зауральские напитки

Официальная делегация пробудет в Зауралье два дня

Поделиться

Курганская делегация пока в Чехии не была

Курганская делегация пока в Чехии не была

В Курганскую область приедет делегация из Чешской Республики. Представители Генерального консульства страны в Екатеринбурге, Министерства сельского хозяйства Чешской Республики, её посольства в Москве и руководители чешских компаний приедут завтра и проведут в Зауралье два дня. 

В программе визита предусмотрено проведение бизнес-форума (презентация чешских компаний, проведение В2В встреч), посещение предприятий агропромышленного комплекса Курганской области, а также встреча первого замгубернатора — директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергея Пугина с генконсулом Йозефом Маршичеком. 25 апреля они отправятся в ЗАО «Картофель», а 26 — на Курганский элеватор и на предприятие «Зауральские напитки».

Сергей Пугин на встрече с консулом Йозефом Маршичеком в Екатеринбурге

Сергей Пугин на встрече с консулом Йозефом Маршичеком в Екатеринбурге

В конце марта состоялась первая встреча Сергея Пугина и консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Лубоша Лаштувки. Тогда Лаштувка отметил, что Курганская область — это очень перспективный регион для сотрудничества на международном уровне. В 2017 году внешнеторговый оборот Курганской области с Чешской Республикой составил 1,1 миллиона долларов (0,6% внешнеторгового оборота области). По сравнению с 2016 годом стоимостный объем внешнеторгового оборота увеличился на 142,3%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
24 апр 2018 в 17:35

Навешают лапши на уши! У нас есть ЗАО"Картофель",а в Метрополисе продают Египетскую картошку!

Гость
24 апр 2018 в 16:58

А гостям расскажут, почему до сих пор не восстановили на прежнем месте памятник чешским легионерам? Обещали ведь клятвенно. На высоком уровне. Официально. Какую отговорку на сей раз придумают?