23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Ситуация нетипичная»: в село Курганской области забрел волк, его пришлось застрелить

В департаменте природных ресурсов Зауралья дали советы, что делать при встрече с хищниками

Поделиться

Специалисты департамента природных ресурсов удивились появлению волка в селе 

Специалисты департамента природных ресурсов удивились появлению волка в селе 

Поделиться

В Курганской области на территорию частного дома зашел волк

В Варгашинском районе Зауралья во двор одного из частных домов зашел волк. Хозяину пришлось взяться за ружье, чтобы избавиться от непрошеного гостя. Об этом сообщила подписчица паблика «О, Курган» во «ВКонтакте».

— В селе Мостовском (Варгашинский район) была замечена стая волков из 15 особей. Один из них забрел на территорию частного владения и был убит, — написала автор поста.

В комментариях зауральцы стали гадать — что заставило хищника выйти к людям и стоило ли убивать лесного гостя.

Ситуацию с появлением волка в частном домовладении 45.RU прокомментировали в областном департаменте природных ресурсов.

В ведомстве рассказали, что в Варгашинском районе в последнее время действительно были замечены следы волков. Но визит хищника в частный дом довольно нетипичен, за последние несколько лет таких сообщений в ведомство не поступало. Тем более сейчас, когда снежный покров еще не слишком большой и животные спокойно могут добывать еду в лесах, отметили в департаменте. По словам специалистов, волки скорее могут показываться возле населенных пунктов.

В департаменте отмечают, что численность волков в Зауралье держится примерно на одном уровне. Чаще всего хищников можно встретить в труднопроходимых лесах в Шадринске, Далматово, Каргаполье, на севере Варгашинского района, в Белозерском районе, Шатрово, Мишкино, Шумихе.

В департаменте отметили, что отслеживают сообщения о появлении волков и при необходимости принимают решение о регуляции численности животных. Сейчас охота на волков проблематична из-за того, что снега мало, а следов много, следить за перемещением хищников проблематично. Ситуация исправится с новым снежным покровом, отмечают в департаменте.

В ведомстве советуют при появлении дикого животного в своем дворе, будь то волк, лиса или енот, сразу сообщать об этом в департамент природных ресурсов и районному охотоведу, их телефоны есть на сайте департамента. При этом диких животных вполне успешно можно напугать громкими звуками, светом, советуют в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...