СЕЙЧАС +10°С

«За сутки 70 километров проходят»: возле поселка под Курганом заметили двух волков

В Департаменте природных ресурсов объяснили, почему звери любят туда заходить

Больше всего волков водится на севере Зауралья

Больше всего волков водится на севере Зауралья

Поделиться

Неподалеку от Кургана заметили двух прогуливающихся возле реки волков. Их сняли на фотоловушку у реки Ик в районе поселка Чистопрудного, сообщается в группе «Путешествия по Зауралью (Курган / Зауралье)».

Александр Алексеев, автор видео, пояснил 45.RU, что изначально ставил фотоловушку, чтобы запечатлеть бобра.

— Я был уверен, что волки глубоко не заходят, теперь ставить там фотоловушки буду реже, — отметил собеседник.

В зауральском Департаменте природных ресурсов 45.RU уточнили, что волки в Чистопрудном охотничьем угодье действительно имеются.

— Там труднопроходимый лесной массив. Волки достаточно часто туда заходят со стороны Белозерского района, со стороны сёл Скаты, Редькино. Также ходят со стороны Иковского, Михайского охотничьих угодий. Разрешение на добычу волков выдано и охотникам, и специалистам департамента. На прошлой неделе наши специалисты ездили, осматривали угодья и заметили следы примерно пяти волков. Они заходили и прошли по территории Чистопрудного угодья и вышли на территорию Белозерского района.

В ведомстве рассказали, что волк за сутки спокойно может проходить около 70 километров, это «суточная плоская миграция».

— Охотники и специалисты департамента все в курсе, ведется мониторинг угодий. Если волки остановятся, то будет проводиться охота.

В департаменте отметили, что зверь к человеку подходить не будет и убежит. По данным ведомства, больше всего волков водится на севере области, где густые леса — в Белозерском, Юргамышском, Варгашинском, Каргапольском районах, Мишкино, Шатрово. В департаменте добавили, что в 2021 году волков в области добыли в 2 раза больше, чем в 2020 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter