Животные В Кургане Напал волк подробности В зауральском округе, где волк насмерть загрыз пенсионерку, продлили дистант для школьников

В зауральском округе, где волк насмерть загрыз пенсионерку, продлили дистант для школьников

Территорию продолжают патрулировать полицейские и охотники

В Петуховском округе после нападения волка на жителей продолжают патрулировать территорию. Глава округа Антон Волков также сообщил о продлении дистанта для учеников до 27 января. В округе временно отменены все культурно-массовые мероприятия.

— По данным на 20:00 24 января следы присутствия волков вблизи населённых пунктов, захода в населённые пункты не обнаружены. Ни одно сообщение, поступившее от граждан, не подтвердилось, — написал глава округа на своей странице во «ВКонтакте», поблагодарив жителей за обращения.

Он попросил зауральцев соблюдать меры безопасности, не оставлять детей без присмотра, позаботиться о пожилых родственниках.

— Если вдруг встретились с хищником, не пытайтесь прогнать его самостоятельно, не приближайтесь к нему и не поворачивайтесь спиной. И сразу сообщите, если вы видели хищника на территории населённого пункта или рядом по номеру 112 или по телефону 2-34-00, — добавил Волков.

Стоит отметить, что сейчас зауральцы в соцсетях часто и много пишут о диких животных в разных округах Зауралья. На фото и видео показывают кабанов и косуль. Также жители публикуют записи, утверждая, что видели волка в том или ином округе. Это приводит к спорам — волк или всё же бродячая собака попала на запись?

Вечером 22 января в поселке Курорт «Озеро Медвежье» погибла пенсионерка — ее загрыз волк. Женщина пыталась отбить свою собаку от хищника и лишилась жизни. После зверь успел ранить еще несколько человек, пока его не застрелили. Подробности жуткой истории — в материале 45.RU.

Видели волка в Курганской области? Сообщите нам, где и когда. Если успели сделать фото или видео, то обязательно присылайте
Звоните круглосуточно8 (3522) 22-91-60
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем