RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Животные Половодье-2024 В Кургане спасли собаку Найду из затопленного СНТ, но она вплавь пытается вернуться. Где хозяева?

В Кургане спасли собаку Найду из затопленного СНТ, но она вплавь пытается вернуться. Где хозяева?

Отважный питомец достоен памятника на набережной, говорят горожане

История Найды из СНТ «КМЗ-3» волнует многих горожан. Они переживают за собаку и предлагают помощь

Жители затопленного курганского СНТ КМЗ-3 рассказали о спасении собаки Найды. Ее вывезли на лодке из покрытого водой участка, но Найда то и дело пытается вплавь вернуться обратно. Корреспондент 45.RU послушал местных жителей, которые вместе со спасателями вывезли питомца на лодке к берегу, а также связался с хозяйкой Найды.

Елизавета Ситникова, жительница СНТ КМЗ-3, рассказала 45.RU о затоплении СНТ и как спасали четвероногого обитателя одного из участков.

— В прошлый вторник в садоводство резко пришла вода, ее было очень много. Была информация, что хозяева одного из участков якобы закрыли двух собак в доме. На первых порах мы не могли добраться до животных, вода пришла так быстро, что мы даже в забродниках не могли пройти. В первые дни в приоритете было спасение людей, но на следующий день нам выделили лодку, двух спасателей. Мой муж поплыл с ними, чтобы вытащить собаку Найду, — сообщила Елизавета.

Собаку Найду вывезли из затопленного СНТ на лодке

Найду нашли, погрузили в лодку и доставили на берег. Но она продолжает безуспешные попытки доплыть до своего дома. По словам Елизаветы, волонтеры уже нашли собаке новый дом. Но отловить ее не получается: Найда «очень напугана, не дается в руки, продолжает бросаться в воду».

Наталья Марчук, хозяйка Найды, рассказала 45.RU свою версию произошедшего.

Найда была отпущена, в доме ее никогда не закрывали, ее даже зимой не привязывали. Мы ее прицепляем, только когда люди начинают огороды садить. Когда мы съезжали, я специально ее на цепь не привязывала. В доме я ее не закрывала! Вторая собака у нас давно убежала, с цепи сорвалась. Найду мои дети ходили и кормили каждый день, еще когда воды не было. Неужели я бы ее специально закрыла?! У меня дом полностью заколочен.

У меня недавно была операция, нельзя было много ходить, только сейчас стало более-менее. Пока живу у знакомых, у родственников. Я думала, что собаку увезли волонтеры, я звонила и договаривалась о передержке, узнавала, где свободные места есть. Но вчера увидела в соцсетях, что она всё еще бегает возле СНТ. И увидела, какие гадости пишут! Планы пристроить Найду есть, если смогу, то сегодня и заберу ее, если меня туда пустят, — поделилась собеседница 45.RU.

Позже Елизавета Ситникова уточнила 45.RU, что Найду передали новым хозяевам, с ней всё хорошо.

1 из 3

История Найды уже привлекла внимание многих горожан. Петр, читатель 45.RU, написал, что нынешнее наводнение останется в его памяти не благодаря «затопленной по пояс квартире», а именно из-за Найды, которая то и дело пытается вплавь добраться до своего дома. По мнению Петра, собака заслуживает, чтобы ее звали «Преданность». В комментариях в соцсетях курганцы дали волю эмоциям, в том числе предложив сделать на набережной памятник в честь Найды.

1 из 3

Ранее 45.RU рассказывал о волонтерах, которые кормят спасенных от наводнения кошек и собак, а также о неравнодушных горожанах, помогающих птицам и другим животным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем