15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Volkswagen выпустил 500-тысячный автомобиль

Поделиться

В Калуге собрали 500-тысячный Volkswagen. Юбилейной машиной оказался Volkswagen Polo, седан в топовой комплектации Highline. Автомобиль белого цвета, который является официальным для Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Стоит отметить, что юбилейный Polo будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер», одной из сфер деятельности которого является реабилитация и социальная адаптация инвалидов.

Напомним, завод Volkswagen в Калуге был построен в 2007 году. С 2010 года на нем собирают Polo седан. Помимо него, с конвейера также сходят модели Skoda (Octavia и Fabia) и кроссовер Volkswagen Tiguan.

Также в рамках церемонии, посвященной выпуску 500-тысячного автомобиля на российском предприятии VW, концерн Volkswagen обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.

«Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan», – рассказал ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...